Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать пышные оладушки? ? Есть прокисшая ряженка
9 лет
назад
от
Наталья Янкилевич
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пышные оладьи на кефире и ряженке, лучше делать на разрыхлителе или соде! На 500мл ряженки: 2 яйца, 1ч. л. соли, 2ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя и 2стакана муки (500гр) . Замесить тесто консистенции густой сметаны. Жарить на хорошо разогретой сковороде на рафинированном масле. Дрожжевые делаю только на молоке.
9 лет
назад
от
аслан курбанов
▲
▼
0
голосов
яйцо, мука, чайная ложка соды (без верха) , соль по вкусу. Тесто должно быть как густые сливки, чтобы ложка стояла, жира налить сразу много в сковородку.
9 лет
назад
от
Villain
▲
▼
0
голосов
вылить ряженку в ёмкость - добавить пару яиц - муку - сахар - соль и чуть соды - всё хорошенько размешать и только потом добавить постное масло и опять размешать
вместо соды можно в последнюю очередь добавить газированной воды или минералки
муки на оладьи кладётся немного больше чем на блины
9 лет
назад
от
Катя Бизяева
▲
▼
0
голосов
дрожжи, мука, сахар, соль, раст. масло.
тесто должно быть как густая сметана. должно подойти минут 40 в теплом месте.
можно добавить нарезанные яблоки, груши,
9 лет
назад
от
александр зыков
Связанные вопросы
3
ответа
Купил груши, а они жёсткие и практически безвкусные. Что сделать чтоб быстре созрели? )
13 лет
назад
от
Инна
1
ответ
Как покрасить яйца? надоел натуральный цвет, хочется чего-то нового.
1 год
назад
от
Соня Авраменко
2
ответа
Почему в Российском сыре нету дырок? )
3 года
назад
от
Катюша Сергеева