как сделать вкусные зразы

есть мясо и свинина и говядина, хочу перекрутить и вечером сделать зразы с яйцом или луком, или у вас есть свои варианты начинки? ни разу не делала, надо чтоб вкусные получились) )
9 лет назад от in.flight

5 Ответов



0 голосов
я делаю также а соус - сливки смешать с молоком и дать закипеть ввожу немного муки для загустения и укроп и все тушу и заливаю зразы ой елки это я в коментарий написала
9 лет назад от Юлия Ким
0 голосов
Зразы "Особые"

Ингредиенты:
- 500 гр смешанного фарша
- 2 кусочка белого хлеба
- 1 зубок чеснока
- соль, чёрный перец

Для начинки:
- 2 крупные луковицы, приблизительно 300 г
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки винного уксуса
- соль, перец

Для кляра:
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки с горкой муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- соль, перец
- растительное масло для жарки

Приготовление
Из данных ингредиентов приготовить фарш.

Начинка:
Лук нарезать и замариновать в уксусе, посолить и поперчить, оставить на 1 час. Разогреть масло и пожарить в нём замаринованный лук до золотистого цвета.

Кляр:
Слегка взбить яйца, добавив специи, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.

Из фарша сформировать 8 зраз, положив во внутрь начинку.
Обмакнуть зразы в кляр и пожарить на среднем огне, постоянно переворачивая, до готовности.
9 лет назад от Александр
0 голосов
я бы сделала сверху панировку, но не сухари, а смешать их с хлопьями, фарш рубленный, а не мелкий, начинка с сыром и майонезом и чесночком в неё еще добавить обжаренные грибы или что ещё по вкусу.
9 лет назад от александр расулов
0 голосов
Я, за начинку грибы с луком - очень вкусная начинка, как для мясных, так и для картофельных зраз. Иногда делаю с яйцом, только добавляю к нему тёртый сыр и чеснок (так вкусне) . сыр в процессе расплавляется и получается ммм
9 лет назад от Никушин Виктор
0 голосов
Порезать не крупно шампиньоны и пожарить с луком. Положить как начинку в фарш и сформировать овальные зразы. В фарш надо добавить яйцо, чтобы они не развалились. Обжарить зразы и залить сливочным соусом. Потушить минут 10 и готово.
9 лет назад от Анна Бодрова

Связанные вопросы