про овсянку

Уже достаточно давно готовлю овсянку вот как: промываю, высыпаю в чашку, заливаю молоком, довожу до кипения в микроволновке, накрываю полотенцем и она настаивается. . занимает это 2-3 минуты (без настаивания) , что удобно по вкусу меня устраивает. . но вот я подумал, а достаточно ли такой термической обработки для того что бы овес усваивался?
9 лет назад от Юля Говядинова

1 ответ



0 голосов
Дроблёную овсяную крупу промыть, залить на 4 часа кипятком, затем варить в кастрюле 30 минут. Недроблёную овсяную крупу варить 2 часа. или вы про геркулес?
9 лет назад от Алевтина Числова

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Екатерина Брулина