Что можно приготовить вкусненького из 1 огроменной индюшачьей ноги?

Вчера купила 2 ноги по 1 кг примерно каждая и вот сижу и думаю что ж из не приготовить. кроме первого.
9 лет назад от ирина крысова

2 Ответа



0 голосов
ИНДЮШИНАЯ НОЖКА запеченая в рукаве: Игредиенты : индюшиная голень 1-1, 2кг сметана ( йогурт) — 100 мл холодное сливочное масло — 50 г розмарин — 1 веточка сок и цедра апельсина или лимона, немного тимьяна горчица- 1 ч. л. оливковое масло- 50 мл соль и специи по вкусу головка чеснока рукав для запекания. Приготовление: Индюшиную ножку вымыть, удалить перья, высушить салфеткой. Сделать в ней неглубокие надрезы вдоль кости, натереть солью и перцем. В ступке измельчаем специи, добавляем оливковое масло, сок лимона, горчицу. Все хорошенько перемешиваем. Маринадом натираем индейку и отправляем в пакет, герметически закрываем и отправляем в холодильник на 1 час. По истечении времени индейку извлекаем из пакета, натираем сметаной (йогуртом) . В надрезы отправляем небольшие кусочки холодного сливочного масла. Масло придаст индейке дополнительную сочность при запекании. Нагреваем духовку до 200 градусов. В пакет для запекания отправляем головку чеснока, цедру лимона ( апельсина) , тимьян, веточку розмарина, по желанию добавить овощи. Добавляем оставшийся маринад, индейку и закрываем пакет. Запекаем 15 минут при 200 градусах, а затем 30 минут при 160 град. По окончании пакет открыть и дать зарумяниться корочке.
9 лет назад от сергей дёмин
0 голосов
я бы мякоть срезала и прокрутила - а из фарша и котлетки можно сделать и даже пельмени \\ просто кусочками мякоть порезать - сделать сациви или чахохбили
а косточки если не хотите на супчик пустить оставьте в морозилке - в холодец добавите на новый год
9 лет назад от 4e

Связанные вопросы