Все о еде
Войти
Регистрация
Вы не могли бы поделится своим рецептом домашнего сыра? (см)
9 лет
назад
от
СаНеЧкА ПяТиНа
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Молоко довести до кипения, влить чуток уксуса, помешивать постоянно пока молоко не свернется, от цедить через марлю, хорошо посолить и придавить гнетом, оставить под гнетом до остывания. Получается типа брынзы.
9 лет
назад
от
Louisa Shatohina
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
- 500 грамм жирного творога (не мене 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирне, тем лучше, но я брала обычное 3, 2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0, 5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0, 5 чайной ложки)
Способ приготовления домашнего твердого сыра:
1) Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
2) Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
3) Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
4) На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" яично-маслянную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом) , можно убирать с огня.
5) Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить е марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираем сыр в холодильник.
6) Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получается не очень соленым, если вы любите посолоне - добавляйте чайную ложку соли и больше.
9 лет
назад
от
ВАНЯ букшеванный
▲
▼
0
голосов
Сыр "Домашний"
1 л молока довести до кипения, в него опустить 1 кг творога и варить 5 минут, процедить . В пустую кастрюлю, положить 100 г сливочного масла, 1 ч. ложку сахара, немного соды ( около 0, 5 ч. ложки ) , 1, 5 ч. ложки соли, 4 яйца и добавить туда же творожную массу. Варить 5 минут. Завернуть в целлофан и положить на холод.
Сыр получается нежный, не очень плотный. Правда, я никогда в целлофан не выкладываю - просто в любую подходящую по объему чашку и сразу кушаем
Очень хорошо намазывается на хлеб.
Единственное условие - творог и молоко желательно брать домашние или искать в магазине самую высокую жирность. Попробовала один раз сварить из обычных магазинных продуктов , -вместо творожной массы получился пшик !
Ёмкость для уваривания сыра лучше взять тефлоновую, во избежание подгорания, и помешивать постоянно !
В сыр можно добавить по вкусу измельченную зелень, грибы или ветчину - будет еще вкусне
9 лет
назад
от
Jason
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем перловую крупу перед варкой замачивают на ночь, если можно варить крупу 30 минут без замачивания?
7 лет
назад
от
Юрий Вишняков
1
ответ
Что хорошего в пиве Лёвенбраун, на вкус мерзость горькая?
5 лет
назад
от
Vladislava88
3
ответа
Полно девушек, которые жрут и их распирает от еды, как бочки становятся. Почему им не стыдно за это?
4 года
назад
от
Мария Перова