сколько по-времени варится перловка?

9 лет назад от д о

5 Ответов



0 голосов
Перловку нужно предварительно замочить на два часа. После этого она сварится быстро и будет вкусной. Правильно сваренная перловка - каждая крупинка похожа на перл ( жемчужинку ) .
9 лет назад от Саня Куницын
0 голосов
вместе с мясом кладите - если будет лишня то выловите дуршлагом лишнюю и съедите как гарнир или сделать салат жемчужный
если хотите сварить без мяса - промойте и немного поварите вечером - закройте крышкой - утром она будет почти готова - немного посолите сразу
9 лет назад от [email protected]
0 голосов
Раньше нужно было варить перловку часами, предварительно замочив е чуть ли не на ночь. Современная перловка варится довольно быстро, потому что она пропаренная. Но все же, это самая долго разваривающаяся крупа.
У перловой крупы, а в армии е раньше называли «шрапнель» , много фанатов. Из не получаются вкусные супы, особенно популярны рассольники. На нашем сайте вы найдете рецепт постного рассольника с перловкой, который готовится даже без масла. И очень вкусна она с грибами. Сначала нужно посмотреть на упаковку, не написано ли там время варки конкретной купленной вами крупы. Если нет, то давайте ориентироваться на многолетний опыт домашних хозяек.

Многие считают, что перед варкой нужно перловую крупу обязательно замочить. А вот сколько варить перловку без замачивания? На самом деле, до мягкости. А это 35-40 минут и дольше, до 1, 5 часов. И зависит еще от размера, сорта и возраста самой крупы. Чем дольше пролежал продукт, тем дольше он будет вариться. Поэтому непроверенную крупу сразу кидать в суп не стоит, лучше все-таки замочить хотя бы на пару часов. В старину е замачивали в простокваше.

Можно перед варкой запарить перловку в термосе на 1-2 часа, а потом поварить 25-30 минут на медленном огне. Это тоже хороший способ варки, проверенный на личном опыте. Замачивать крупу не нужно.

Сколько времени варить перловку, определяется по тому, какая она становится мягкая, набухшая, тающая во рту. И по вашему вкусу. Кому-то нравится очень мягкая, другому в качестве гарнира и по жестче. Пробуйте на вкус и определяйтесь. Кашеобразной она тоже быть не должна, если вы не варите именно кашу.

Если вам нужна информация, сколько варить перловку в супе или для рассольника, то е желательно замочить на всю ночь. Или хотя бы на пару часов. В бульон она кидается первой после того, как будет готово мясо. Варится 30 минут. Затем добавляется картофель, луково-морковная зажарка и другие ингредиенты по рецепту. И варим до готовности.
9 лет назад от Powermanus
0 голосов
В рассольнике я делаю так: сварила кости, достала их и засыпала перловку -варится. А я занимаюсь поджаркой, картошку режу, огурцы, мясо отделяю и все это поэтапно складываю в кипящий бульон с крупой. Варю до готовности картошки, но в это время уже все готово идеально.
9 лет назад от Чоколадка_Алёнка
0 голосов
По времени, варить перловую крупу нужно от 50 минут до 1, 5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки.
Чтобы правильно сварить перловку, обращайте внимание на дату её производства.
9 лет назад от тема

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 лет назад от Остап Бендер