как приготовить в домашних условиях КЛАССИЧЕСКИЕ БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ?

9 лет назад от Балык В.В.

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты

мука300г
разрыхлитель10г
сольщепотка
сахар75г
яйца2шт
масло сливочное100г
молоко500 г

Способ приготовления

Муку, разрыхлитель и соль перемешать. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и растопленное сливочное масло, на низкой скорости миксера вмешать мучную смесь. Выпекать около 3, 5 минут каждую вафельку.
9 лет назад от Александра Моськова
0 голосов
Брюссельские вафли Тебе понадобится: - 4 яйца, - столовая ложка сахара - 1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина - два стакана молока - два с половиной стакана муки - пол чайной ложки соли - одна пачка сухих дрожжей - ваниль Как приготовить: Отдели белки от желтков. Смешай муку, сахар, соль и дрожжи. Подогрей молоко, добавь его в муку, туда же вылей растопленное масло и яичные желтки. Все хорошо перемешиваем. Взбей белки до получения твердой пены и добавь в тесто. Накрой и дай постоять в течение 45 минут. Выпекай вафли около 3 минут в вафельнице. Льежские вафли Тебе понадобится: - 400 г муки - 1, 5 кофейной ложки сухих дрожжей - 2 яйца - 1 пакетик ванильного сахара - 150 мл молока - 200 грамм сливочного масла - 180 грамм крупного сахара - 1/2 кофейной ложки соли Как приготовить: Половину молока разогрей в микроволновке. Добавь к молоку дрожжи, накрой и оставь на 10-15 минут. Оставшеся молоко взбей с яйцами и солью. Муку разомни со сливочным маслом, добавь к ней молоко с дрожжами, молоко с яйцами. Все тщательно перемешай с помощью миксера или деревянной ложки до состояния липкого теста. Накрой тесто и оставь еще на 30 минут. Раздели тесто на 12 равных частей. Каждый кусочек обваляй в крупных кусочках сахара и выпекай в вафельнице 1-2 минуты.
9 лет назад от Баночкин

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Александр Прохоров
1 ответ
7 лет назад от дима шеховец