Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт торта "Наполеон"
9 лет
назад
от
Юлия Врагалева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Торт "Наполеон"
15 порций
3 часа 30 мин
Man\'ka 28. 01. 12
Знаменитый и удивительно вкусный торт «Наполеон» украсит стол к любому празднику. Придется уделить ему много времени, но результат превзойдет все ожидания. Итак, слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом.
Продукты (на 15 порций)
Слоеное тесто:
1 стакан воды
1 ч. л. уксуса
1 яйцо
2 ст. муки (у меня ушло больше + на раскатку теста, итого получается где-то 3 стакана)
250 г маргарина
Заварной крем (в оригинальном рецепте ингредиентов на 500 г, но мне не хватило, пришлось доварить еще - в скобках дополнительно) :
2 стакана молока (
2 яйца (
3 ст. л. муки (, 5)
1 стакан сахара (+0, 5)
Тесто для торта «Наполеон» :
1. Вымесить тесто из воды, уксуса, яйца и муки. Хорошо вымесить, раскатать.
2. На раскатанное тесто натереть маргарин (хорошо его предварительно положить на часок в морозилку) .
3. Сложить тесто конвертиком вместе с натертым маргарином и раскатать. Снова сложить и раскатать. Убрать тесто в холодильник на минут 30.
4. Процедуру со складыванием, раскаткой и убиранием в холодильник повторить раза 2. Это необходимо для подержания оптимальной температуры приготовления теста.
5. Дале разделить тесто на части (у меня вышло 16) , каждый отдельный кусочек теста требуется снова сложить конвертиком и раскатать. Миску с другими кусочками я поставила у открытого окна, поэтому оно оставалось холодным.
6. Дале выпекать коржи при температуре 200-220 градусов примерно 1 минуту. Каждый конвертик теста раскатывать, накалывать вилкой и на противне отправлять в духовку. И так со всеми конвертиками.
7. Один корж и обрезки оставить на посыпку торта.
Крем для торта «Наполеон» :
1. 1 ст. молока + 2 яйца + 3 ст. л. муки - все перемешать в миске, оставить смесь.
2. 1 ст. молока + 1 ст. сахара - соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящую массу добавить смесь из яиц, молока и муки, довести до кипения, постоянно перемешивая.
4. Выключить, но не переставать перемешивать. В течении нескольких минут крем будет готов.
Сборка торта «Наполеон» :
1. Дале собираем торт, а для этого каждый корж промазываем кремом. Последний корж сверху смазываем кремом и посыпаем крошками, также посыпаем края.
2. Чтобы торт как следует пропитался, ставим сверху пресс и оставляем на ночь.
Торт «Наполеон» готов!
9 лет
назад
от
Артур Абрамов
▲
▼
0
голосов
. покупное слоеное бездрожжевое тесто. ) . . крем 1 банка сгущенки и 1 пачка масла. ) . . 1 корж раскрошить на крошку. . и присыпать сверху. ) . . проще некуда. ) . .
9 лет
назад
от
Света Чигирина
Связанные вопросы
5
ответов
Повара, как готовить вкусно солянку? (поделитесь хитростями) буду рада интересным рецептам) заране спасибо!
12 лет
назад
от
Маша
1
ответ
Что для вас классика на новогоднем столе?
1 год
назад
от
Heven Punish
8
ответов
Доброе время суток! Обязательно нужно отваривать маслята перед жаркой или нет? Спасибо за помощь!
13 лет
назад
от
максимус