напишите пожалуйста рецепт торта "Киевского", и требование к качеству?

13 лет назад от Ирина Чепусова

2 Ответа



0 голосов
1. ТОРТ КИЕВСКИЙ
 
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа, я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.
КРЕМ:
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
 
КИЕВСКИЙ ТОРТ
совсем простой и вкусный торт. 5 белков взбить с 1. 3 стакана сазара. стакан орехов пожарить и ножем порезать крупно. смешать с ч ложкой муки и смешать с белками. выложитьна пищевую бумагу разровнять и поставить в горячую духовку на 20 минут на 140 , потом 20 минут на 120 потом 3-4 часа на 100 пока безе не просохнет хорошо. готовый корж разрезать пополам - если крошится - не беда ! крем все склеит. одну половину коржа намазать кремом и положить сверху другую. украсить взбитыми сливками и свежей клубникой.
крем 200 гр. слив масла взбить с банкой сгущенки
 Торт "Киевский"
 
Тесто: 150 гр. орехов, 235 гр. сахара (одна чайная кружка) , 200 гр. муки, 8 белков, 1 гр. ванилина.
Крем: 55 гр. сахара, 2 желтка, 30 гр. воды, 200 гр. масла, 200 гр. сгущенного молока, 10 гр. какао, 2 гр. коньяка или ванильной пудры.
 
Белки взбивают в пышную пену, добавляют сахар, продолжают взбивать, вводят мелко нарезанные ядра орехов, муку, ванилин, перемешивают и делят на 3 части. Белки необходимо взбить так, чтобы масса хорошо держалась на венчике и имела четкий рисунок. Выпекают 3 коржа по 1, 5 часа на выстланном пергаментной бумагой (можно обычные листы) противне или форме. Сахар, желтки, воду проваривают при температуре 90-95 градусов, добавляют сгущенное молоко, масло, коньяк или ванилин, охлаждают, взбивают. Коржи смазывают белым кремом, а поверхность - коричневым кремом с добавлением какао.
Торт "Киевский" 2
 
Приготовить 2 коржа. На 1 корж: 6 белков и 2 стакана сахара взбить до густой пены, добавить 1/2 стакана муки и 1. 5 стакана орехов. Лист смазать маслом и положить кальку смазанную маслом. Выпекать 1-1. 5 часа на медленном огне.
Крем: 12 желтков взбить с 1. 5 стаканами сахара, добавить 2 столовые ложки какао, 3/4 стакана молока и на медленном огне варить до загустения, помешивая постоянно деревянной ложкой. После остывания взбить 300 гр. сливочного масла и частями добавить в крем. Коржи смазать со всех сторон и оставить на полдня для пропитки.
 
Торт "Киевский" 3
 
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао. Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4, 5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук) , муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.
 
"
13 лет назад от Валентина Хобенко
0 голосов
Киевский тортик сейчас в самом Киеве совсем не тот что был раньше. Его рецепт держится в строжайшем секрете. А требования должны быть обязательно миндаль (сейчас туда всякую хрень добавляют) и в креме (сейчас он приторно сладкий и тяжёлый)
Настоящий киевский торт эксклюзив только фабрика К. Маркса, где его разрабатывали.
Раньше можно было лишь раз надкусив различить этой фабрики или поделка Хлебокомбинатов Киева
Сейчас торт что Рошен (К Маркса) , что других фабрик ДЕРЬМО !
13 лет назад от Богданов Валерий

Связанные вопросы