Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать к чаю, если в холодильнике мышь повесилась? ну как бы есть там сахар, мука и т. д.
9 лет
назад
от
Евгения Акименко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яблоки есть?
торт "Шарлотка"
Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука - 1 стакан (~100 г) ,
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) .
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут. На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.
Аккуратно перемешать тесто.
Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
На дно формы выложить половину теста.
Сверху уложить дольки яблок.
Выложить на яблоки оставшеся тесто и разровнять поверхность.
Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
9 лет
назад
от
Наталья Типакова
Связанные вопросы
1
ответ
Какая на вкус пророшенная соя? тоже с гороховым вкусом как у нута? Мне нут пророщенный не понравился
4 года
назад
от
Аташка Агъай!
2
ответа
как доказать бабуле, что аллюминевые кастрюли вред
10 лет
назад
от
Семья Демьяненко
2
ответа
Напишите, рецепт пожалуйста консервирование огурцов. Всегда получаются мягкие
11 лет
назад
от
Галина Гринь