Кстати да. В продаже видел свинячьи ухи. Что из них можно приготовить кроме холодца?

9 лет назад от Кукушка Кукуева

2 Ответа



0 голосов
Ловите рецепт из страны мастеров-реално вкусно!
 Что нам нужно? Уши свиные - 2 штуки, растительное масло -1 ст ложка, кунжутные семена - 2 ст ложки, томатный соус -5 ст. ложек
 сразу скажу о соусе - я готовила с разными кетчупами, иногда добавляла приправы типа хмели-сунели, но пришла к выводу, что вкусне всего с соусом типа аджики. В моем случае аджика очень мягкая, в ней полно всяких коренюшек и ароматная, я сама не очень люблю острое, поэтому - самое то, что надо. Настоящую кавказскую я не решилась бы использовать - остро очень, а, впрочем, можно и с ней) )
 если есть желание, а у меня оно было) ) можно добавить чеснок и зелень (я взяла кинзу - муж любит)
 
 Итак, уши моем, скребем ножиком, если нам чего-то в них не нравится и отвариваем часа 1, 5 - 2, в середине варки подсаливаем.
 режем в лапшу 1 - 1, 5 см шириной
 на разогретую сковороду наливаем масло и высыпаем кунжут, огонь при этом маленький
 как только кунжут начал румяниться (не пропустите момент, он может очень быстро пригореть) , вливаем соус
 приготовьте крышку, так как кунжут начинает жутко стрелять, а накрыв крышкой, можно переждать, пока он успокоится
 томим кунжут в соусе минуты 3
 
 высыпаем ушки перемешиваем
 минучы через 2 давим чеснок и всыпаем рубленную зелень
 томим минут пять, осторожно перемешивая, чтобы все пропиталось ароматами, но ушки не расслоились
 Все! едим! Можно сразу, так как в доме пахнет так, что голову сносит, а можно и холодными, тоже очень вкусно) ) с черным хлебушком, молодой картошечкой с разварочки. мммммммммм. смак!
 Кстати, так можно готовить хвостики, пяточкИ, а еще можно обмазать этой вкуснятиной вареные свиные ножки, предварительно их шкурку замечательно надсечь ножиком крест-накрест по всей поверхности, а потом запечь в духовке или микроволновке. Это очень вкусно
9 лет назад от натали
0 голосов
УШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
Свиные уши тщательно опаливаем над открытым огнем, начисто отскабливаем кожу, можно и соскоблить до чистого хряща, но вареная кожа получается очень нежная.
Затем замачиваем на пару часов.
Варим с луком, морковью, лавровым листом и перцем-горошком 4-5 часов до мягкости хрящей.
Готовим фарш из постной свинины с добавлением лука, чеснока, майорана, базилика, солим по вкусу.
На ушко намазываем фарш, сворачиваем рулетом, укладываем на противень, выстланный фольгой смазанной маслом.
Растапливаем 2 ст. л. сливочного масла, обжариваем в нем 1 ст. л. муки до желтоватого цвета, вливаем полстакана воды, подсаливаем, перчим.
Этот загустевший соус выливаем на фаршированные ушки, сверху посыпаем тертым сыром и запекаем при 200градусах до готовности фарша, это примерно 20-25 минут.

УШКИ МАРИНОВАННЫЕ
Весь предварительный процесс точно такой же - чистим до хряща, моем, отвариваем, охлаждаем.
Нарезаем крупной соломкой и погружаем в маринад -
сладкий и горький перец через мясорубку, чеснок измельченный, уксус, соевый соус и сахар - все по вкусу. Держим часик и подаем к пиву - огнедышащая закуска!

И просто отварные с аджикой или хреном. Вкуснотища!
9 лет назад от "Копилка" от Dany

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Анонимчик Аноним
1 ответ
8 лет назад от Кирилл Акилов