Как готовить курицу на банке и что за банка должна быть, стеклянная?

13 лет назад от Кри стина

4 Ответа



0 голосов
Банка стеклянная с узким горлышком (раньше использовались ст. молочные бутылки) . Курицу натереть солью, перцем и майонезом (сметаной) , усадить ж. на банку с водой и в духовку.
13 лет назад от Nimfa_22
0 голосов
Одно из любимых быстрых блюд, я беру банку длинную узкую из-под грибов, наливаю в неё немного воды, добавляю туда специй, натираю курицу аджикой, чесноком и надеваю на неё курицу. Ставлю это дело в холодную духовку, чтобы банка не лопнула, на лист фольги, чтобы не пригорало, на 50-60 минут при температуре 180-200 градусов.
13 лет назад от marishaversa
0 голосов
Я готовлю на бутылке из под кетчупа. Наливаю в неё до верха воду. Курицу натираю солью и специями: можно специальными для курицы или куриных окорочков, можно красной сладкой паприкой и чёрным перцем и др. Сажаю курицу на бутылку и всё ставлю на сковороду или противень, чтобы жир с курицы не залил духовку. Жарю час - полтора, в зависимости от веса тушки. Можно аккуратно вынуть и потыкать ножом, если сок, который вытечет, без крови - готова. Приятного аппетита!
13 лет назад от Антон зимов
0 голосов
Очень просто
Обсыпать курочку солью и перцем. Обмазать горчицей из баночки (если есть) и майонезом
Налить холодной воды в обычную пол литровую банку, немного не до конца, и поставить её на сковороду (чтобы не стекала жидкость из курочки на дно)
Насадить животиком курочки на банку и разместить в духовку . Запекать на слабом огне около часа, пока не зарумянится
Чтобы проверить готова или нет нужно ножом проткнуть толстые части (бедро или грудку) . если из прокола ничего не вытекает, значит курочка готова
13 лет назад от Лесник

Связанные вопросы