имею килограмм куриной печени , подскажите что можно приготовить

13 лет назад от Алексей Канев

9 Ответов



0 голосов
Куриный мусс от Кристиана Эннена
 
 (от шеф-повара ресторана "Эльдорадо" Кристиана Эннена)
 
Куриную печень промываем, кладем в сотейник и заливаем мадерой, Добавляем куриный бульон и доводим до кипения. Тушим 15 минут, даем остыть, отбрасываем на сито. Добавляем сливочное масло и взбиваем. Солим и перчим. Разложим по формочкам. Ставим в холодильник застывать на сутки. Гарнируем жареными гренками и зеленью петрушки.
 
куриная печень 1 кг, мадера 500 мл, сливочное масло 250 г, куриный бульон 100 мл
 
Фото
13 лет назад от Стас Васильев
0 голосов
САЛАТ: Куриную печень промывают и жарят на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки, остужают и нарезают соломкой. Сваренное вкрутую яйцо очищают, разрезают пополам, нарезают тонкими полукружиями. Половину неочищенного огурца нарезают кружками и оставляют для украшения готового блюда, а оставшуюся часть шинкуют. Зелень петрушки и укропа шинкуют, смешивают с печенью и огурцом, солят. На дно салатницы выкладывают листья салата, а сверху - измельченное яйцо. Слой смазывают майонезом, кладут сверху печень с зеленью и огурцом и снова смазывают майонезом. Готовый салат с куриной печенью украшают виноградинами и кружочками огурца и подают к столу.
Ингредиенты:
печень куриная100 г, виноград без косточек70 г , майонез 70 г, яйца 1 шт, огурец 1 шт, масло растительное 1 ст. ложка , салат зеленый 1 пучок , зелень петрушки
0. 5 пучок , зелень укропа 0. 5 пучок , соль по вкусу.
 
Салат из Печени (телячья, куриная) ;
Лук репч. ; Огурец соленый (маринованный) ;
Оливки без косточек; Соль; Перец; Зелень (укроп) ; Майонез.
Печень нарезать соломкой и обжарить, дать остыть и добавить заране пережаренный лук (нарезанный полукольцами) . После добавить маринованные огурцы также нарезанные соломкой и оливки (кружочками) . Добавить специи и зелень, заправить майонезом.
 
Салат "Почтальон Печкин"
Состав: 200-300г печенки, 2-3 большие луковицы, 4 яйца, соль, соевый соус.
Приготовление:
Печенку порезать тонкими длинными брусочками, обжарить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить, добавив в середине жарки соевый соус (или сухой чеснок) . Все это выложить в салатник вместе с маслом, на котором жарилось. Каждое яйцо по одному взбить и пожарить на сковороде с двух сторон. Затем яичные лепешки (омлетики) также порезать соломкой. Добавить в салат, посолить по вкусу, поперечить, добавить зелень.
Нежный и сытный салат из куриной печени и свежей зелени готовится очень быстро и замечательно выглядит на широком блюде. Его несложно приготовить на ужин после рабочего дня, а можно подать такой салат из куриной печени и неожиданным гостям.
 
Салат из картофеля с куриной печенью
картофель – 200г
печень куриная (измельченная) – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – 4 ст. л, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Салат из картофеля с куриной печенью
Вареный картофель и жареную печень мелко нарезать, перемешать с мелко нарубленным луком, посолить и заправить маслом.
 
Салат из печени, моркови и лука.
500 гр. печени куриной, 500 гр. лука, 500 гр. моркови, майонез, соль, перец.
Печень отварить в воде до готовности.
Лук мелко нарезанный и морковь натертую на крупной терке обжарить на сковороде до готовности.
Готовую печень нарезать небольшими брусочками и смешать с готовыми морковью и луком. Посолить, поперчить и смешать с майонезом по вкусу.
13 лет назад от Надежда
0 голосов
Печень промыть, отварить минут 10, слить, остудить, порезать, обжарить с луком и морковью. На гарнир картофельное пюре или рис)
13 лет назад от Наталия Осинцева
0 голосов
Привет! Я обычно её режу напополам, можно чуть мельче. Слегка обжариваю на подсолнечном, потом туда морковь-лук-болгарский перец-соль конечно же. Жарим до готовности и вуаля! Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста! Можно конечно и гарнирчик сорудить.
13 лет назад от Можно просто, Катюша!
0 голосов
Суфле из куриной печени
500 г куриной печени (или говяжьей)
2 яйца
100 мл сливок (10-15%) или молока
150 г лука
150 г моркови
3-5 ст. л. муки
соль
перец
Если вы любите печень, это суфле вам очень понравится.
Готовое суфле можно подавать как холодным, так и теплым.
Суфле можно разрезать на порции или намазывать на хлеб, как паштет.
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.
Яйца взбить с солью и перцем. В печень добавить яйца.
Добавить сливки, немного посолить, поперчить. Добавить муку, перемешать. Масса должна быть как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо) .
Объем формочки должен быть около 1-2 л. Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово) .
С суфле можно делать очень вкусные бутерброды. На кусочек хлеба положить суфле, кружок помидора и зелень.
13 лет назад от РОМАН ТИШАКОВ
0 голосов
Я её использую как начинку для пирога: обжариваю с луком, морковкой+ специи, соль, все в блендер+отварной рис. Тесто можно взять готовое, особенно вкусно слоеное дрожжевое.
13 лет назад от Oksana
0 голосов
можно запечь печень-обжарить слегка , положить в форму для запекания, сверху колечки лука, потом маонез, и сыр твердый. и в духовку. пока испечется. приятного апппетита! ( можно печенку и сырую запекать, но слегка поджаренну вкусне. )
13 лет назад от Наталья Мурыгина
0 голосов
Пашет. Обжарьте печень с луком. Отварите пару яиц, картофель, морковь. 2раза перекрутите на мясорубке. Разложите всё на целофановой плёнке толщиной4-5 мм. Смажте сливычным маслом и закатайте в рулет. Положите в холод минут на20 и . приятного аппетита. Можно готовить и др. способами.
13 лет назад от Аня Дежнева
0 голосов
Приготовьте "Печень по Европейски" Обжарить печень КУРИНУЮ (только куриную) С луком и морковью, специи идут только перец молотый черный. Посолить. Добавить яблоки порезанные кубиками, желательно семеренку. добавить ложку сметаны , ложку майонеза. и 150 грамм воды, потушить 10 мин.
и блюдо готово! Гарнир по вкусу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
13 лет назад от атаман

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от S/A/M/S/U/N/G
1 ответ
9 месяцев назад от Артем Давлетов