Все о еде
Войти
Регистрация
Девчонки! кулинарки! глупый вопрос, не особо хочется по разным страницам каких-то кулинарных сайтов лазить. П. вн.
Сейчас собираюсь делать котлетки. Фарш-домашний чисто свиной, перекрутила сама, лук т (оже свой) . Суть в чем моего вопроса и мне Ваш совет по вашему опыту нужен: фарша у меня-с полкило, сколько лука мне настругать, и сколько мне мякиш батона (смоченного в молоке) в фарш скинуть (только так делаю) . И выход какой будет-штучек 6 получится? И да, яйцо мне класть в заготовку?
9 годов
назад
от
БТ
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
На пол кило фарша 1 крупный лук репчатый, (если мелкие, то пару)
Мякиша не очень много, что бы по размеру у вас заполнял ладошку, не боле, иначе. Белеберда получиться, и 1 яйцо куриное) ) приятного аппетита) )
9 годов
назад
от
Олег
▲
▼
0
голосов
Советов вам дали здесь кучу только одно забыли - прежде чем класть мякиш в фарш ОБЯЗАТЕЛЬНО из него нужно выжать молоко. Иначе фарш на котлеты будет жидким и котлетки станут лепешками) )
9 годов
назад
от
Natalie_Milaya
▲
▼
0
голосов
Никогда в котлеты не добавляю хлеб (это как то в моем понятии чисто столовская привычка для увеличение кол-ва котлет) и яйца тоже не добавляю если свой фарш то он и без яйца хорош будет
9 годов
назад
от
Виктор Стариков
▲
▼
0
голосов
. я все на глаз делаю. ) . . лука чем больше тем вкусней. . булкой точно не испортите. . пару тройку ломтиков достаточно будет. . яйцо конечно. я еще муки добавляю. . картошку чет перестала добавлять. . раньше промалывала вместе с мясом. а котлет будет больше чем 6. вы ж небольшие будете готовить? ) . .
9 годов
назад
от
elena
▲
▼
0
голосов
Лука сколько совесть позволит. ) Ну допустим среднюю луковицу можно и побольше. Мякиша совсем чуть. Сантиметра два отрезать от батона наверное самое то будет (фаша совсем чуть у вас) . Яйцо совершенно не к месту.
9 годов
назад
от
Ленусик Трампампусик
▲
▼
0
голосов
поставьте вариться пару ложек риса - когда сварится прокрутите через мясорубку половинку луковицы потом рис а потом вторую половинку луковицы и яйцо добавьте \\\ рис промывать не надо -для жирной свинины рис отварной самая хорошая добавка -он и скрепит хорошо - я ещё и морковку прокручиваю - она тоже на себя жир берёт
9 годов
назад
от
Танюша Касынкина
Связанные вопросы
1
ответ
Какие консервы предпочитаете?
2 годов
назад
от
иван павлов
3
ответов
Как консервировать огурцы? Моют и кипятком заливают, потом закатывают?
6 годов
назад
от
Татьяна Дорошенко (Батырева)
2
ответов
купила литр универсального соуса Кикоман. Попробовала - не понравился. Привыкла к Heinz. Что теперь с ним делать?
12 годов
назад
от
Татьяна Попелышко