Какие растительные масла вы пробовали? И какое применение масел?

13 лет назад от Диана

8 Ответов



0 голосов
Я использую нерафинированные подсолнечное, кукурузное, оливковое масла в салаты и для тушения. для жарки рафинированное подсолнечное. Но, жарю что-либо очень редко. Тыквенное масло приводит в порядок весь ЖКТ, хорошо чистит печень , избавляет от дискинезий. Курс проводят 2 раза в год (весной и осенью) 2-х недельным курсом, принятием по 1 ст. л. за 30 мин. до еды 3 раза в день. А лен лучше просто измельчить в кофемолке и добавлять в каши, салаты, тушеные овощи, Масло из виноградных косточек производит омолаживающий эффект, его нужно добавлять в Ваш любимый крем, как и масло косточек персика. Пихтовое масло излечивает тонзилит .
13 лет назад от Натали
0 голосов
Льняное- техническое, его можно употреблять в пищу очень полезно для сосудов, но нужно чтобы оно было безукоризненно свеже и используют без нагревания, то есть в салатах, при нагревании оно быстро окисляется, превращаясь в олифу. Ой дядя Володя насмешил, от хлопкового бесплодие! Узбечки и таджички поголовно все бесплодные! Да у них детей обычно меньше 5 не бывает, жарят- парят-варят только на хлопковом, они другого просто не признают, причём только нерафинированное.
13 лет назад от Просто Татьяна
0 голосов
очень полезное масло- из виноградных косточек. оно подороже оливкогого, но насколько я знаю в нем больше клетчатки.
так же я использую масло авокадо- в пищу. у него очень необычный вкус и, простите за тафталогию, масляная текстура. густая такая
13 лет назад от Сергей Кол
0 голосов
Поди все пробовал. Но.
 
льняное, хлопковое - технические и опасны. Так в хлопковом содержится ГОССИПОЛ, вызывающий бесплодие. Его удаляют отмывкой в спирте, но хорошо ли?
 
Рафинированные масла все одинаковы. Оливковое очень хорошо в салатах, но для глубокой жарки или охлаждения непригодно. На Руси его звали "лампадным" и "деревянным". Оно бысро подгорает, но не дает неприятного при этом запаха.
13 лет назад от Виктория Монахова
0 голосов
В пищу употребляю оливковое первого холодного отжима, жарю на кукурузном, салат заправляю смесью хорошего подсолнечного и оливкового. Для массажа использую масло виноградных косточек .
13 лет назад от Ксюша***
0 голосов
Я стараюсь использовать в пищу разные виды масел, тк в каждом есть своя польза! Применяю оливковое, рапсовое, кукурузное, горчичное, из виноградных косточек, ореховое (из грецких орехов, кунжутное) , из лечебных-миндальное и облепиховое.
13 лет назад от (-:^:$iMply TeЕn@geR:^:-)
0 голосов
Абрикосовое масло также можно употреблять с пищей, оно из самых вкусных растительных масел, главное покупать пищевое. В нем целый комплекс поливитаминов и микроэлементов. Можно купить в магазине маслокупить. рф
13 лет назад от [Hunter][Planets]
0 голосов
А на соевом масле оладушки вкусные получаются. Яичница или омлет вкусны на смеси оливкового и сливочного масла. Салат хорошо оливковым заправлять. А вот квашенную капустку с лучком лучше ароматным подсолнечным нерафинированным.
13 лет назад от Виктория Господченкова

Связанные вопросы

1 ответ
7 месяцев назад от KlausBjr1698
4 ответа
1 месяц назад от Козлов Павел
1 ответ
10 лет назад от • ShaDe •