Кстати, про щи и капусту. . А вы, дорогие мои, капустки наквасили? Рецептиком поделитесь?

9 лет назад от Миллиана Гейтс

2 Ответа



0 голосов
Капуста, морковь, соль чтобы было чуть солоне чем на салат, чеснок размятый или натертый на терке. На кочан капусты зубчика 2-3, зависит от размера кочана. Сильно не мну, если капуста хорошая, то сока итак много будет. Придавить . Прокалывать со второго дня раза 2 в день. Через три дня в холод. Капуста получается ядреная и очень вкусная. Соль брать лучше каменную и не йодированную. Иначе капуста будет мягкой.
9 лет назад от Даша Яшкина
0 голосов
обычно беру 4 средних кочанчика. плюс соль 1 стол ложка на пол. кочана. и 1 тертая морковка на пол. кочана (не нравится - возьмите меньше) . все перетереть с солью до получения сока. поставить под груз в теплое место. 2. 5 - 3 дня, прокалывать для отхождения воздуха каждый день.
9 лет назад от Firs Hago

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от кот
1 ответ
6 лет назад от Вадим Голубенко