вареники с салом лучше с сырым картофелем делать или с вареной картошкой?

9 лет назад от Рено

2 Ответа



0 голосов
Картофель становится рыхлым через 20 минут. А тесто разварится уже через 5 минут. Вот и подумайте сами - успет ли картофель свариться, если его сырым бросить на 5 минут в кипящую воду?
9 лет назад от полиночка=) морева
0 голосов
Вареники
Сделать тесто для вареников: заварить просеянную муку 1 ст. кипятка с жиром (1 ч. л. жира на 1 ст. кипятка) , вымесить до гладкости, завернуть в плёнку, отложить на 30 минут. Тем временем подготовить грибы: строчки отварить после закипания в течение 15 минут, воду слить, грибы промыть, воду отжать, грибы мелко нарубить. Сделать начинку: обжарить в жиру (2 ст. л. ) мелко рубленный лук до мягкости на среднем огне, добавить и обжарить за пару минут грибы на сильном огне, смешать всё с размятой картошкой, посолить, поперчить. Тесто обмять, раскатать до толщины в 2 мм, вырезать стаканом кружки диаметром 5-7 см. В центр каждого кружка теста выложить по 1 ч. л. начинки, смочить края водой, защипать вареники полумесяцем. Отварить в подсоленном кипятке за 1-2 минуты после всплытия, вынуть шумовкой, выложить в тарелки на слой жареного лука со шкварками. Поверх вареников выложить ещё по 1 ст. л. жареного лука со шкварками, сразу подавать.
На 3-4 порции

1-2 варёных (или печёных) картофелины; 200 г. подготовленных грибов (здесь: строчки) ;
9 лет назад от Продавец _ Сердец

Связанные вопросы