как вы маринуете мясо на шашлык, ваш фирменный рецепт?

9 лет назад от Лора Шабанова

3 Ответа



0 голосов
смотря в какое мясо опять же. . вот к примеру мариновать свинину будет неплохо с луком в бальзамическом уксусе с добавлением сухого красного вина ст. л. ) . не больше. в травах. . кинза будет хороша тимьян совсем немного для аромата. . базилик. . укроп. . и раздавить немного чеснока можно использовать чесночное масло. . специи конечно на свой вкус как нравиться) и часов на 5) можно на ночь) )
9 лет назад от Роман Рыжов
0 голосов
Луковый сок в идеале. Просто кольца лука меньше сока выделят и дольше. Луковое пюре хорошо, но лук на терке тереть - нервы нужны. Перец, растительное масло чуток и чуток горчицы. Солю перед жаркой. Иногда в эту смесь добавляю зиры, если баран, иногда томатного пюре
9 лет назад от Елена Еленкова
0 голосов
Это не мой, кавказский. На кило мяса чайная ложка свеже молотого черного перца, 2 молотого кориандра, 1 ч. л. зиры, соль по вкусу. Если мясо - говядина, то нужно лук добавить.
9 лет назад от Валович

Связанные вопросы