Все о еде
Войти
Регистрация
кто использует эту приправу :тимьян? как что она дает в блюде? правда что кладут е в начале варки а не в конце как
петрушку например. .
9 лет
назад
от
Наталья Михальчук
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
о как раз петрушку можно и в начале. особенно стебли,
а тимьян резкого вкуса, иак что можно и загубить блюдо
это по другому чабрец - заварите в чашке - на пробу и почувствуете, сколько его класть
Обычно его используют для ароматизации жаркого, жареного на гриле мяса, птицы, сыров и салатов.
Листья тимьяна используют как пряную добавку в ликёро-водочной и консервной промышленности.
Добавляют в салаты из картофеля и помидоров, блюда из яиц, баранины, курицы, макарон, риса. Тимьян обогащает вкус и аромат супов, бульонов, борщей, а также светлых соусов. Служит отдушкой для коктейлей, чая. Высушенную траву иногда применяют при консервировании огурцов
9 лет
назад
от
Байгужиноv Aseт
▲
▼
0
голосов
Тимьяном приправляют говядину, курицу, рыбу (белую) , индюшку, свинину. Тимьян дает пряный аромат и привкус. Сухой тимьян можно добавлять в начале приготовления, чтобы он "раскрылся" в процессе приготовления блюда. Свежий также можно добавлять в начале жарки мяса, но в жидкие блюда его добавлять лучше за 5-10 минут до окончания приготовления блюда.
9 лет
назад
от
Валентина Скарговская
▲
▼
0
голосов
я тимьян использую. и к рыбе и к птице и к мясу. изумительная приправа, даже в супах кое-каких играет отлично, у уж овощи обжаренные аль-денте, с тимьяном, это бомба-гарнир)
9 лет
назад
от
Ариша
Связанные вопросы
2
ответа
Чем вредна минеральная вода
1 год
назад
от
Ольхгеста
1
ответ
По каким продуктам из прошлого вы скучаете?
2 года
назад
от
Александра Кампотик
1
ответ
Со скольки лет можно покупать спиртное в Украине в 2015 году?
9 лет
назад
от
алена гусейнова