вкусное блюдо из кальмаров

Сижу на диете. Иногда покупают себе консервированных кальмаров. Но они получаются невкксными. Посоветуйте какой нибудь несложный рецепт, чтобы в готовом состоянии блюдо было диетическим.
10 лет назад от Lena Starikova

4 Ответа



0 голосов
попробуйте приготовить легкий салатик, в который сгодится и свежий (отваренный) кальмар, и консервированный: кальмар тонкой соломкой+свежий огурец тонкой соломкой+свежий помидор мелким кубиком. всех ингредиентов примерно поровну. заправляем солью и свежемолотым черным перцем. если дать салату чуть-чуть настояться, то даже никакая заправка не нужна (вместе с лишними калориями) . а так можно и маслицем растительным чуть сбрызнуть (с горчичным - вкусно) , и даже ложечку майонеза добавить.
10 лет назад от Надежда Осипова
0 голосов
консервированные кальмары-уже готовые. их можно положить в микс зеленого салата с огурцом редиской и вареным яйцом+лук и любая зелень. заправить натуральным нежирным йогуртом. соль-перец. если самому готовить-просто слегка бланшировать прокрутить с луком и белком яйца и запечь в духовке котлеты. на низкокалорийной диете можно куриную-индюшиную грудку без кожи и отварную или паровую телятину.
10 лет назад от °••°•Valerka Kolyanovna ••*°
0 голосов
«Салат из кальмаров с огурцом» . Его можно готовить хоть каждый день – благодаря высокому содержанию белка он быстро усваивается и не добавляет лишних килограммов. Для приготовления такого легкого салатика потребуется тушки кальмаров, 1-2 свежих огурца, полголовки красного салатного лука, четверть литра несладкого йогурта, соль, перец и пряности по вкусу. Кальмаров нарезают соломкой, и смешивают со свежим огурчиком, нарезанным кубиками. Если лук окажется слишком резким, то его сперва шинкуют и на минуты три заливают кипятком, после чего воду сливают, а лук добавляют к кальмарам и огурцу. Заправляют блюдо йогуртом, солят, перчат и по вкусу приправляют пряными травами или чесноком.
 «Салат с кальмарами и фисташками» кальмары соломкой, 1 свежий огурчик, 100 грамм фисташек (не соленых) , пучок зелени и оливковое масло для заправки. . нарезают кальмаров, огурец и зелень. Выкладывают их в салатник, солят, перчат и заправляют маслом. Фисташки измельчают в блендере так, чтобы получились довольно крупные кусочки, и высыпают их, не размешивая, в салат.
10 лет назад от paradoxina
0 голосов
зеленый горошек консервированный (или свежий) ; отварной резаный кальмар (или консервы) , немного тёртого яйца (на крупной терке) , огурец свежий тёртый, майонез; сверху обильно тёртый сыр!
10 лет назад от Лиза Кусиева

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Странник