Все о еде
Войти
Регистрация
какой секрет чтобы блинчики получились с дырочками? тоненькими и с дырочками, кружевными
10 лет
назад
от
Галочка
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Нет особого секрета. Кружеватость и дырчатость блинчиков зависят не только от ингредиентов, а так же от температуры выпечки, толщины сковородки и т. п. Я пеку блины, как правило, на трех сковородках, иногда подключая четвертую, и на всех получаются блины разной степени дырчатости и кружеватости.
10 лет
назад
от
дрю кондрашова
▲
▼
0
голосов
Сама я не люблю печь блины, но мама моя делает, у неё всегда с дырочками. Она прямо в тесто наливает масло подсолнечное и миксером взбивает. А жарит на сковородке без масла. Только с самого начала для первого чуточку смазывает, а потом вобще без масла. Оно из самого теста выделяется и получаются дырочек много. А само тесто делает так же, как написал Ганс-Дитрих Геншер, только ещё и масла прям туда и ванильный сахар иногда ещё тоже к этому добавляет, но он на дырки не влияет, можно не добавлять. Я так пробовала делать, всё получалось тоже хорошо, просто не люблю я их печь)
10 лет
назад
от
One Day
▲
▼
0
голосов
. на кислом молоке комнатной температуры, тесто не должно быть густым и яйца вводить в самом конце замеса.
10 лет
назад
от
Иван Панков
▲
▼
0
голосов
Блины это мой конек. Рецепт. Литр молока, два нормальных по размеру яйца, чуть больше половины столовой ложки без горки соли, две чайные ложки сахара. Вкус соли и сахара должны бороться) Пол стакана воды ( блинчики становятся нежне) Мука на глаз. Чтоб тесто было как кефир по густоте. Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде на СЛИВОЧНОМ масле. Всегда с пузырниками. Всем очень нравятся. Правда вот в гостях не получается так сделать. Толи сковорода не та, то ли что то ещё.
Блины на кефире и простокваши- не то. Вкус не тот что я люблю. Не приемлю. И сода не нужна. Молоко не боле 2. 5 жира. Вода , для нежности обязательно.
10 лет
назад
от
Шерзод Магдиев
▲
▼
0
голосов
Секрет дырочек в том, чтобы в конце, когда тесто уже готово, налить в него полстакана крутого кипятка. После этого тесто должно настояться минут 15. И все. Дырочки обеспечены.
10 лет
назад
от
Ирча Гор
Связанные вопросы
2
ответа
Процент отходов при разделке лосося
4 года
назад
от
ФОФАН ПЕТРОВИЧ
2
ответа
привет про разморозку мяса
7 лет
назад
от
Антонина Ямашкина
2
ответа
Пальмовое масло Запретить пальмовое масло у нас в стране, и все продукты его содержащие. Что Вы думаете по этому поводу?
9 лет
назад
от
arhha