Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте пару рецептов алкогольных настоек но что бы без смешивания спирта с чем либо а именно настоял, профильтровал и все
А если слегка промыть, например изюм и залить водой, она же скиснет или бродить будет, нужна закваска? без перегона сивуха всякая же будет в напитке? или е фильтруют? вино когда делают его же не перегоняют, что бы сделать такой напиток нужны именно дикие дрожжи и много времени так как они дикие и их не так много? Я просто подумал а как сделать напиток воина но не пиво, без перегона
2 года
назад
от
Яков Шурин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лимончелло - прекрасный итальянский лимонный ликер, итак:
500 мл спирта
300 г сахара
650 мл воды
6 лимонов
С лимонов картофельным ножом срезаем тоненько срезаем цедру, складируем в тару и заливаем спиртом. Нужно дать настоятся неделю под плотной крышкой в тепмном прохладном месте. Через неделю отцеживаем полученный настой. Готовим сироп, для чего сахар смешиваем с водой и доводим до кипения. Остудив сироп смешиваем его со спиртом. Не пугайтесь - жидкость приобретет молочный цвет. Закупориваем и даем настоятся еще пару неделек. Не смотря на крепость напитка - пьется легко и непринужденно. Эффект достигнут beer! Напоминаю, что алкоголь противопоказан беременным и кормящим женщинам, детям и подросткам. Папа делал этот продукт лет в 20-22 года
2 года
назад
от
Mher Nagdalyan
▲
▼
0
голосов
Это полюбому будет сивуха, вино которое настоящие, а не брага виноградная, сложно делается, его специально охлаждают и выдерживают, но по сути какое бы дорогое оно не было, вино и будет всегда сивухой, перегонка рулит.
Дикие дрожжи не сложно сделать я из пшеницы за пару дней разброд ставил.
2 года
назад
от
N G
Связанные вопросы
1
ответ
что можно сделать из куска говядины? мякоть. Без жира абсолютно. Свежайше. Варить и жарить надоело. Тушить не хочется.
8 лет
назад
от
Сокович Елена
1
ответ
Бывает гороховый хлеб?
3 года
назад
от
Ионова
2
ответа
Чем закусывают армянский коньяк ?
4 года
назад
от
Надежда Сабитова