Рецепт соуса Цезарь Классический

7 лет назад от захария милявская

1 ответ



0 голосов
60 мл качественного оливкового масла;
1-2 зубчика чеснока;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 яйцо;
1/2 чайной ложки горчицы;
1/2 чайной ложки вустерского соуса;
соль и молотый перец по вкусу.
Для начала нужно достать яйцо их холодильника, оно должно быть комнатной температуры, иначе лопнет при варке. Кладем его в кастрюлю с водой, ставим на огонь и ждем, когда вода закипит. Как только это произошло, огонь выключаем и засекаем ровно 1 минуту. Дале яйцо достаем – оно готово для нашего соуса. Разбиваем его в подготовленную миску, желток выльется сам, а схватившийся белок достанем из скорлупы ложечкой.

Чеснок выдавливаем через пресс в ту же миску. Добавляем лимонный сок, горчицу, соль, перец и начинаем взбивать погружным блендером, постепенно струйкой вливая оливковое масло. Консистенция должна получиться густая, как 10 % сметана. Самым последним штрихом будет вустерский соус. Это довольно редкий и малоизвестный нам продукт, который продается не в каждом магазине. Его можно заменить бальзамическим уксусом в том же количестве. Или же приготовить вустерский соус самим, только сделать его нужно заране, так как он требует двухнедельной выдержки как минимум.
7 лет назад от Таня Федорук

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Михайла Патапыч Медведев
2 ответа
7 лет назад от Чебурашка У которого нет друзей