Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт соуса Цезарь Классический
7 годов
назад
от
захария милявская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
60 мл качественного оливкового масла;
1-2 зубчика чеснока;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 яйцо;
1/2 чайной ложки горчицы;
1/2 чайной ложки вустерского соуса;
соль и молотый перец по вкусу.
Для начала нужно достать яйцо их холодильника, оно должно быть комнатной температуры, иначе лопнет при варке. Кладем его в кастрюлю с водой, ставим на огонь и ждем, когда вода закипит. Как только это произошло, огонь выключаем и засекаем ровно 1 минуту. Дале яйцо достаем – оно готово для нашего соуса. Разбиваем его в подготовленную миску, желток выльется сам, а схватившийся белок достанем из скорлупы ложечкой.
Чеснок выдавливаем через пресс в ту же миску. Добавляем лимонный сок, горчицу, соль, перец и начинаем взбивать погружным блендером, постепенно струйкой вливая оливковое масло. Консистенция должна получиться густая, как 10 % сметана. Самым последним штрихом будет вустерский соус. Это довольно редкий и малоизвестный нам продукт, который продается не в каждом магазине. Его можно заменить бальзамическим уксусом в том же количестве. Или же приготовить вустерский соус самим, только сделать его нужно заране, так как он требует двухнедельной выдержки как минимум.
7 годов
назад
от
Таня Федорук
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос тем кто выпивает, чем похмеляетесь?
8 годов
назад
от
FIL
1
ответ
Не могу понять, для чего стерилизуют банки, ведь в них кладут не стерилизованные овощи?
6 годов
назад
от
*про100 Руслан* *
5
ответов
Кто нибудь помнит вкус и запах советского МОРОЖЕНОГО? Почему сейчас не выпускают такое? Утратили рецепт?
3 годов
назад
от
Просто Я