ГОСТ-2003 показывает, сколько в колбсе должно быть белка, жира. . Означает ли это что мясо можно заменить на белок, жир?

Например, докторская не мене 13% белка и не боле 22% жира. Взять 13% соевого белка, 21% пальмового масла, какой-нибудь заполнитель, ароматизатор - и готово!
Просто есть мнение, что сейчас в колбасе не больше 30% настоящего мяса, но я так думаю что в ГОСТе не описано из чего, потому что ГОСТ не подразумевает использование продуктов как в предыдущем ГОСТ 1979 года, просто регламентирует их качество по жирности, белку и т. д.
9 годов назад от Diamantiya

1 ответ

0 голосов
Предыдущий гост не 1979 года, а где-то 93, но сути это не меняет. Это уже устаревшие ГОСТы. Сейчас в гостах указывается количественный состав мяса. Он разный по типу А и Б. Насколько я понимаю выпуск колбас по ГОСТ 2003 осуществляться уже не может т. к. этикетка давно выработана. Сейчас ГОСТы 2011-2013 годов. Пропали ТУ (Гост и есть техусловия, это прям на первой странице написано) . И появились СТО - стандарты организации. Т. е. делаешь дерьмо, регистрируешь его как стандарт своей организации и делаешь дальше. )
9 годов назад от Андрей Красиков

Связанные вопросы