Все о еде
Войти
Регистрация
Какая вкусная еда в Италии
10 лет
назад
от
AlexNest
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Среди типичных продуктов:
овощи (помидоры, баклажаны, кабачки цуккини, салат-латук)
пшеничная мука (изделия из теста, макаронные изделия)
сыр (пармезан, горгонзола, моцарелла, маскарпоне, рикотта)
оливки и оливковое масло
приправы (базилик, каперсы, чеснок, розмарин, пеперони, перец, орегано)
говядина
птица
бобовые (фасоль, чечевица)
фрукты (лимоны, апельсины и ягоды
белые грибы
миндаль
вино, граппа
Трентино — Альто-Адидже
Большое влияние на кухню Трентино — Альто-Адидже оказала соседня австрийская кухня. Традиционными блюдами являются копчёные колбаски и кнёдли. Также в регионе занимаются виноделием.
Тоскана
Флорентийский бифштекс
Плодородные земли Тосканы дают превосходные овощи и фрукты, а также пастбища для разведения скота. Популярны блюда из свинины, говядины и дичи. Среди тосканских блюд получили известность флорентийский бифштекс, каччукко, кростини, риболлита, панцанелла и др. Во Флоренции популярно блюдо из сычуга Лампредотто.
Умбрия
В Умбрии предпочитают свинину, баранину, дичь и речную рыбу, приготовленные очень простым способом. Умбрия поставляет чёрные трюфели и оливковое масло высокого качества. К типичным блюдам относится imbrecciata — сытная густая похлёбка из нута, чечевицы и зелёных бобов.
Венето и Фриули-Венеция-Джулия
В Венето и соседнем Фриули популярны блюда из морепродуктов и рыбы, а также полента и ризотто. Фирменным блюдом можно назвать risi e bisi (рис с горохом) . Здесь производят до 20 % всех итальянских вин.
10 лет
назад
от
Татьяна Котельникова
Связанные вопросы
1
ответ
Про напиток burn. В чём польза напитка? Энергетические напитки чем всё же полезны? !
8 лет
назад
от
Павел и Кристина Панкратовы
3
ответа
Подскажите самые лучшие сорта пива и какую лучше взять рыбу под пиво.
11 лет
назад
от
Дарья Бейнертова
2
ответа
Как жарить пельмени - варёными или замороженными?
2 года
назад
от
александр волков