- Отчего лук при обжарке теряет свою горечь?

9 лет назад от Крошка Элли***

2 Ответа



0 голосов
тухлым становится. как и при варке. запах, консистенция, вкус одни и те же. я вобще только свежий лук кладу.
исключение бывает на мангале, где он просто высыхает. так норм.
9 лет назад от Клюква в сахаре
0 голосов
Читаем в Вики "В луковицах и листьях имется эфирное масло, придающе им специфический запах и острый вкус, "
Эфирные масла лёгкокипящие жидкости. При жарке оно просто улетучиваются, а часть (как и другие вещества отвечающие за острый вкус) вступают в реакцию между кислородом воздуха и маслом для жарки и теряют свои свойства.
9 лет назад от сама по себе

Связанные вопросы