Знатоки грузинской кухни, как приготовить пхали?

9 лет назад от Юлия В.

2 Ответа



0 голосов
Пхали из баклажанов.
2 баклажана
1/2 головки чеснока
свежая кинза
грецкие орехи 70 г
хмели сунели
соль
перец
баклажаны разрезать пополам и запечь в духовке (35, 40 мин)
вынуть, остудить, выскоблить мякоть из кожуры
орехи измельчить в ступке
чеснок выдавить
кинзу мелко порубить
посолить, добавить хмели сунели
все хорошо перемешать с мякотью баклажанов.
можно добавить немного раст. масла.
9 лет назад от Аленка
0 голосов
Я люблю из стручковой зеленой фасоли. Продается и в банках - варить не надо. Отдельно чеснок с орехами измельчить, хмели сунели, аджика абхазская, чуть уксуса и мелко кинза. потом смешать. Посмотрите на TVEDA Лазерсона "Пхали" - очень понятно.
9 лет назад от татьяна стасева

Связанные вопросы