Как разбивать яйцо, чтобы не повреждать желток? Может кто знает особый способ?

13 лет назад от Макс Кутафин

5 Ответов



0 голосов
Не надо раскалывать яйцо ножом или подобным, а стукнуть им по плоской поверхности. И желток сохранится и скорлупа не попадет в "туда, куда не надо".
13 лет назад от Татьяна Шевелева
0 голосов
Лупить не надо по нему со всей дури ножиком и все замечательно разбивается.
Немного расколоть и руками дальше.
 .
13 лет назад от Анюта
0 голосов
Надо в нём проделать дырочки, сверху и снизу, высосать белок и выплюнуть его в блюдо! Желток таким же образом удалить, и сделать из скорлупы свинюшку, с помощью пластилина (пятачок, и ножки, и хвостик) !
А вобще, не бейте с размаху просто!
13 лет назад от Гутаперчивая девочка
0 голосов
Просто ножичком, только не со всего размаха! Взяли яичко и легонько пристукнули по нему ножичком!
13 лет назад от Чудо
0 голосов
Обыкновенно, не сильно, а что б отделить от белка без повреждений, аккуратно переливать из скорлупки в скорлупку
13 лет назад от Иван Peshich Пешков

Связанные вопросы