Напишите пожалуйста рецепт вкусной запиканки из творога без муки

9 годов назад от Саша Чичинов

5 Ответы

0 голосов
Я делаю диетическую: молотый геркулес + творог нежирный + белок яйца - это база. Шагаем дальше.
Начинка. Я люблю с яблоками или с черникой. Вобще на ваш вкус: любые ягоды, фрукты. Особенно хорошо будет с бананом или с сухофруктами. Я даже овощную делаю: морковка, репчатый лук и кабачок тушеные или цветная капуста/брокколи. С тыквой хорошо или с абрикосом. В общем, что хотите.
Сладость. Можете добавить мёд, можете сахар, любой подсластитель (я стевию сыплю) . Хотя с фруктами или ягодой и так вкусненько.
Добавки. По вкусу: я добавляю корицу, имбирь. Можно острый перчик (если овощная запеканка) . Хотите, добавьте для аромата и вкуса ванилин/ванильный сахар/тертую ваниль. Короче, специи. Для жидкости могу иногда налить ещё нежирного кефирчику. В вашем распоряжении молоко/йогурт/сметана/сливки/сливочное масло/любой молочный продукт.
Недиетический вариант. Используйте ещё желтки от яиц, можно манку вместо муки или кускус. По желанию смажьте противень растительным маслом.
Приготовление. Есть несколько вариантов. Зависит от ваших желаний и густоты теста, что у вас получилось. Жиденькую можете залить в формы для мафинов. Тверденькую в лепешки и на сковородку (по 3 минуты на одну сторону) . Но желательно на противень или в чашку и в духовку на 20 минут при 200°
 Обьедение! Можете присыпать готовые сахарной пудрой/корицей/вареньем/медом/сгущенкой/джемом. Приятного аппетита!
9 годов назад от Ирина Мухина
0 голосов
Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию)

Приготовление:

Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

Взбиваем белки.

Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.

Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
9 годов назад от Александр Дан
0 голосов
отварить 5 минут кусочки цветной капусты. уложит в смазанную форму и залить взбитыми яйцами с молоком. в духовку. когда яйца загустеют затереть сыром и до румяной корочки.
9 годов назад от личный кaбинет удaлен
0 голосов
Творожно-фруктовая запеканка без муки

Ингредиенты
250 г нежирного творога
1 яйцо
1, 5 столовых ложки йогурта или сметаны
1, 5 столовых ложки сахара
1 банан
2 яблока

Как Приготовить
На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки) . Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, сахара.
Поставить всё в разогретую до 200С духовку.
Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.

Я делаю без бананов, можно вместо бананов добавить изюм. В этом случае сахара можно взять поменьше.

Время выпекания коректируйте сответственно особенностям своей духовки.
9 годов назад от Liza Kotova
0 голосов
Творожная запеканка без муки.

Ингредиенты:

Творог – 500 г.
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Изюм – по вкусу.
Цедра – с одного лимона.
Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.

Приготовление:

Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем боле мелкозернистый будет творог, тем нежне получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки. .

Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавля оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.

Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто

и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.
9 годов назад от Светлана

Связанные вопросы