Все о еде
Войти
Регистрация
Не хочу выходить за хлебом . что испечь вместо него?
Может кто знает рецепт быстрого либо хлебушка, либо лаваша . ну что то похоже на хлеб) ) так не охото выходить на улицу, бежать за одным только хлебушком, а скоро вечер домашние будут просить кушать) )
Дома есть мука ( высшая и есть серая ) , яйца, соль, дрожжи, молоко, кефир.
9 лет
назад
от
Чёрная Умка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
сделай пышки дрожжевые. замесить в теплой воде тесто на 1 кг муки соль по вкусу дрожжи в зависимости от их вида (дозировка обычно написана на упаковке)
размешать в теплой воде 2-ную дозу дрожжей потом засыпать муку и соль и тщательно вымешать (чтобы не было комков) тесту дать подняться потом вымешать его повторно поделить кусочками (разложить) поставить сковороду на огонь, налить масло подсолнечного, так чтобы заготовки пышек окунались в него на треть толщины, как масло нагрется аккуратно уложить заготовки на сковороду (чтоб не прикосались друг к другу) и обжаривать с двух сторон как блинчики
9 лет
назад
от
nika.moreva
▲
▼
0
голосов
в тёплой водичке растворите дрожжи - сыпьте капельку сахара - как пойдут пузыри добавьте соль и ложку муки - опять подождите минут десять - теперь замешивайте тесто -сыпьте муку и размешивайте - надо ещё постного масла пару ложек добавить и можно яйцо - тесто будет очень хорошим - теперь накрыть лёгким полотенцем и поставить в тёплое место - как подойдёт выложить в смазанную маслом форму и выпекать на среднем огне а можно и вот так сделать - со специями
9 лет
назад
от
Леди Леди
▲
▼
0
голосов
Домашний лаваш
Ингредиенты:
Тесто:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ;
- 1, 3 стакана воды ;
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки) ;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла ;
- 1 чайную ложку соли.
Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.
2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше) , перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста) .
3. Постепенно добавля остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки.
4. Дать настояться не мене 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам) . В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать.
5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется боле длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.
6. Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.
9 лет
назад
от
Любаша
Связанные вопросы
1
ответ
Время вкусного шашлыка ваши рецепты?
3 года
назад
от
Надежда Подгорнова
1
ответ
Хлеб очень быстро покрывается плесенью
2 года
назад
от
Аня Соколовская
1
ответ
Ваш рецепт ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
9 лет
назад
от
тип