Не хочу выходить за хлебом . что испечь вместо него?

Может кто знает рецепт быстрого либо хлебушка, либо лаваша . ну что то похоже на хлеб) ) так не охото выходить на улицу, бежать за одным только хлебушком, а скоро вечер домашние будут просить кушать) )
Дома есть мука ( высшая и есть серая ) , яйца, соль, дрожжи, молоко, кефир.
9 лет назад от Чёрная Умка

3 Ответа



0 голосов
сделай пышки дрожжевые. замесить в теплой воде тесто на 1 кг муки соль по вкусу дрожжи в зависимости от их вида (дозировка обычно написана на упаковке)
размешать в теплой воде 2-ную дозу дрожжей потом засыпать муку и соль и тщательно вымешать (чтобы не было комков) тесту дать подняться потом вымешать его повторно поделить кусочками (разложить) поставить сковороду на огонь, налить масло подсолнечного, так чтобы заготовки пышек окунались в него на треть толщины, как масло нагрется аккуратно уложить заготовки на сковороду (чтоб не прикосались друг к другу) и обжаривать с двух сторон как блинчики
9 лет назад от nika.moreva
0 голосов
в тёплой водичке растворите дрожжи - сыпьте капельку сахара - как пойдут пузыри добавьте соль и ложку муки - опять подождите минут десять - теперь замешивайте тесто -сыпьте муку и размешивайте - надо ещё постного масла пару ложек добавить и можно яйцо - тесто будет очень хорошим - теперь накрыть лёгким полотенцем и поставить в тёплое место - как подойдёт выложить в смазанную маслом форму и выпекать на среднем огне а можно и вот так сделать - со специями
9 лет назад от Леди Леди
0 голосов
Домашний лаваш

Ингредиенты:
Тесто:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ;
- 1, 3 стакана воды ;
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки) ;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла ;
- 1 чайную ложку соли.

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.
2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше) , перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста) .
3. Постепенно добавля остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки.
4. Дать настояться не мене 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам) . В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать.
5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется боле длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.
6. Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.
9 лет назад от Любаша

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Надежда Подгорнова
1 ответ
2 года назад от Аня Соколовская
1 ответ
9 лет назад от тип