можно ли приготовить смородинный конфитюр в домашних условиях, если можно рецепт дайте!

12 годов назад от Вика Володина

2 Ответы

0 голосов
Конфитюр из смородины

Для рецепта вам потребуется:

для сиропа:
 сахар - 1 кг
вода - 1. 3 стакана
лимонная кислота - 5г

Ягоды промыть в проточной воде, отцедить и очистить от веточек. Затем опустить их в кипящий сироп, приготовленный из сахара с водой. Когда сироп с ягодами закипит, снять с огня и снять с огня на 5-6 часов, после чего доварить его до необходимой густоты. За несколько минут до готовности конфитюра положить в него 5 г лимонной кислоты. По желанию конфитюр можно ароматизировать лимонной цедрой, нарезанной на мелкие кусочки толщиной 2-3 мм и длиной 5-6 мм, которые положить к концу варки. Кипящим расфасовать в банки, закупорить их герметически и, перевернув вниз крышками, дать остыть на воздухе.
12 годов назад от Дима Билан
0 голосов
Конфитюр - это густое варенье. Я вам дам рецепт густой ароматной 5минутки, витамины в ней хорошо сохраняются, тк варишь недолго. На 1кг ягод надо 1, 5 кг песку. Берете половину сахара, добавляете 1 стакан воды. Варите сироп. Когда сироп готов, опускаете мытые ягоды, доводите до кипения, снимаете пену, всего кипятите 3-5 минут. Выключаете огонь, всыпаете остаток сахара, промешиваешь. Все. Хранится хорошо. Ягоды получае=ются иягкими, нежными. Приятного аппетита!
12 годов назад от Коза Дереза

Связанные вопросы