как засолить скумбрию

9 годов назад от Наталья Малюк

4 Ответы

0 голосов
На кг рыбы взять 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, перемешать и натереть этим рыбу. Выложить рыбу в емкость добавить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 3 дня. На второй день соления рыбу перевернуть.
9 годов назад от tralala lalala
0 голосов
Можно как и сельдь в солёную воду. А можно если любите специи - сделать рассол с добавлением : соль, сахар, немного уксуса, раст. масло, перец горошком, лавровый лист, гвоздика. Прокипятить рассол в течении 5 минут, остудить и положить скумбрию целиком или нарезанную на порционные кусочки. А можно без рассола : нарезать скумбрию или селёдку на порционные кусочки . Сложить их в слекл. банку пересыпая солью, перцем, лавровым листом, гвоздикой . В холодное место на трое суток.
9 годов назад от prapor35
0 голосов
Я обычно делаю солёно-мороженные рулетики из скумбрии: У размороженной скумбрии отрезать голову и хвост. Хорошенько промыть, вынуть внутренности, не разрезая брюшко. Разрезать пополам со спинки, вырезать хребет и удалить крупные кости и плавники. Должен получится пласт, соединённый животом. Посолить, поперчить чёрным свежемолотым перцем и измельчённым лавровым листом. Положить на пищевую плёнку и скрутить в рулет. Завязать ниткой вместе с полиэтиленом. Оставить на 8 часов при комнатной температуре, а потом убрать на сутки в морозилку.
9 годов назад от carbonado
0 голосов
Очень вкусно с кориандром) Подготовленную рыбу нарезать на кусочки, выложить в посуду слоями, пересыпая кольцами лука, солью, перцем, зёрнышками кориандра. Залить растительным маслом с уксусом (на полстакана масла, 3 ст. л 6% уксуса) Под гнёт и в холодильник часиков на 10-12) Получается, кстати, ещё и очень вкусный лук) )
9 годов назад от Самира Алидарова

Связанные вопросы