Все о еде
Войти
Регистрация
Если варить борщ с фасолью надо ли класть картофель?
9 лет
назад
от
Ольга Аверина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Борщ с фасолью
Фасоль замочить на ночь. Рёбра залить холодной водой, медленно довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне 30 минут. Всыпать фасоль, добавить нарезанную соломкой свеклу (отложив горсть-две) , готовить 1 час. Тем временем приготовить зажарку: в свином жиру на среднем огне обжарить морковь, нарезанную соломкой, оставшуюся свеклу, мелко рубленный лук и сладкий перец. Спустя 5 минут добавить и обжарить помидоры (если надо, добавить сахар) , влить томатный сок, протушить 10-15 минут на малом огне. Кости из кастрюли вынуть и отложить. Добавить картофель, нарезанный кубиком, через 10 минут добавить зажарку, влить квас, всыпать нашинкованную капусту, довести до кипения, готовить 5 минут. Добавить растёртое в ступке сало с чесноком и крупной солью, мясо, снятое с рёбер, посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 15-20 минут. Поперчить в тарелках, подавать со сметаной, пшеничными пампушками и холодным самогоном.
На 5-6 порций
9 лет
назад
от
Лень это я...
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое крафтовое пиво?
7 лет
назад
от
Alla Agabekyan
2
ответа
Чем сегодня лакомитесь?
4 года
назад
от
Николай Расторгуев
1
ответ
Вопрос для тех, кто печет ржаной хлеб на закваске
8 месяцев
назад
от
•°•Mss MisS•°•