Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки, какой пирог, тортик или что-то другое можно приготовить с ХУРМОЙ?
Я е обожаю, но хочется что-то новенькое, вкусненькое приготовить. Подскажите рецептик. Личный опыт
9 лет
назад
от
Елена Бурнашова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Терин из куриной печени с хурмой
Ингредиенты:
печень куриная - 700 - 800 г
масло сливочное - 50 г
хурма (королек) - 300 - 350 г
коньяк (бренди) - 50 - 70 мл
желатин - 20 г
бальзамический укус - по вкусу
перец розовый - по вкусу
соль морская - по вкусу
тимьян - 1-2 веточки
перец черный (свежемолотый) - по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать хурму, удалить косточки. В блендере измельчить с 20-30 мл коньяка.
2. Желатин замочить в 2 столовых ложках воды на 10 минут, затем нагреть на водяной бане, добавив одну ложку пюре хурмы, все перемешать. Перемешать желатин с оставшимся пюре хурмы при помощи венчика и отставить на время, но смотреть, чтобы оно не застыло.
3. Печень очистить от пленки и проток, натереть солью, перцем.
4. Сливочное масло распустить вместе с веточкой тимьяна в сковороде, и обжарить печень до золотистой корочки буквально 5 минут, постоянно перемешивая. Почти в самом конце налить в печень коньяк и дать протушится ей еще минуту-две, чтобы выпарить алкоголь. Готовую печень выложить в миску и сбрызнуть слегка бальзамическим укусусом, приправить солью, перцем и остудить.
5. Прямоугольную форму для запекания (теринов) или кексов застелить пищевой пленкой.
6. Присыпать дно перцем розовым, выложить половину печени.
7. Затем слой пюре хурмы.
8. Финальный слой - оставшаяся половина печени.
9. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 – 4 часа.
10. При подаче можно украсить ломтиками хурмы, сбрызнуть бальзамическим укусом.
Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
Даша Яковлева
▲
▼
0
голосов
Из мягкой хурмы можно приготовить желе - тут уж дело фантазии, как его оформить) Если уж совсем на скорую руку, можно сделать лёгкий салат из хурмы и овечьего (адыгейского) сыра: порезать кубиками оба ингредиента, заправить, ну, например, классическим греческим йогуртом или каким-ибо фруктовым соком и украсить по вашему желанию (я бы воспользовалась листиками мяты: сочетание красивое получится - бело-зелёно-оранжевый. . Для завтрака такой десерт хорош будет. .
9 лет
назад
от
Таулан Боташев
▲
▼
0
голосов
Включите е в состав салатов
Салат с хурмой и кислыми яблоками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
хурма – 4 шт.
кислое яблоко – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
зеленый салат
лимонный сок – 2 столовые ложки
подсолнечное масло – 2 столовые ложки
сахарный песок
черный молотый перец
мелкая соль
Хурму помыть и нарезать тонкими кружочками. Яблоки очистить от кожуры и протереть на средней терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Выстлать зеленым салатом дно салатницы.
Выложить все ингредиенты. Полить лимонным соком. Заправить подсолнечным маслом. Подсластить, посолить и внести черного молотого перца. Динамично перемешать салат.
Изысканный салат с хурмой, красной икрой и семгой
Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата:
хурма — 1 шт.
соленая семга — 210 г
куриное яйцо — 1 шт.
икра красная — 1 столовая ложка
сливочный сыр — 90 г
сливки — 1 столовая ложка
листья зеленого салата
лимонный сок — 1 столовая ложка.
имбирь — 1 чайная ложка
Семгу порезать ломтиками. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить ножом. Сливочный сыр порезать кубиками. У хурмы очистить черешок. Мякоть порезать кубиками.
Имбирь протереть на терке. Соединить все компоненты салата. Выложить по порциям сразу на тарелки, выстланные листьями зеленого салата. Полить каждую порцию сливками и лимонным соком. Украсить красной икрой.
9 лет
назад
от
Ян Калинин
▲
▼
0
голосов
Хурма вкусная и полезная в натуральном виде. в переработанном, теряет всю прелесть. у нас дерево растет и в этом году было много фруктов, испробовала множество рецептов, но нет ничего вкусней натурального фрукта. Не переводите продукт.
9 лет
назад
от
Кот-Баюн
Связанные вопросы
1
ответ
А цикорий, напиток полезный как про него говорят или это маркетинг?
6 лет
назад
от
Никита Черных
3
ответа
Как думаете, не испорчу я пирог яблочный, если добавлю туда: корицу, фенхель, кунжут, куркуму и имбирь все вместе?
10 лет
назад
от
nikolai
1
ответ
вопрос к тем, кто часто готовит вмультиварке
8 лет
назад
от
Марина Сергеевна