Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить тонкие пирожки с картошкой?
9 годов
назад
от
Юлечка
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
раскатывать тесто потоньше - но начинка должна быть суховатой - чтобы тесто не размякло и не порвалоь - начни с картошки - её консистенцию легче всего отрегулировать
9 годов
назад
от
Санек Клец
▲
▼
0
голосов
Моя свекровь делает из обычного теста, получаются пузырчатые, тонкий слой теста и очень нежные.
на 1 стакан воды 1 ч. л. соли, муки примерно 2, 5 - 3 стакана, сколько возьмет . Тесто должно быть упругим, но не сильно плотным. Руки смачиваем растительным маслом и хорошо вымешиваем тесто. Обычно делаю тесто с вечера, храним в холодильнике. Утром можно жарить пирожки . Если хотите сразу печь, дайте тесту постоять на столе в пленке около 20 мин.
9 годов
назад
от
Марат Кашкин
▲
▼
0
голосов
Тонкие пирожки с картошкой.
Вот такие пирожки любят все без исключения, я уверена. Порадуйте своё семейство такими пирожками. Они даже остыть не успеют, как их следы пропадут с тарелки. Рецепт очень простой и быстрый. Тесто, кстати, тоже на кефире. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
тесто:
500мл. кефира
9 гр. сухих дрожжей
2 ст. д. сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
100 гр. маргарина/растопить/
900 гр. муки.
начинка:
картофельное пюре/крутое/+жареный лук+соль. перец
жареная капуста с луком. укропом и 2 ст. л. томатного сока. соль. перец.
масло для жарки.
Приготовление:
тёплый кефир / его слегка подогреть/. маргарин. яйца. соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать. добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
сделать из теста шарик. обмазать его слегка маслом и положить в миску. сверху накрыть другой миской большего диаметра.
получается как бы парник для теста.
поставить в тёплое место. через 30 мин. тесто готово.
разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас. маслом наполнить начинкой. защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя". /тесто настолько мягкое и просто дышаще в руках, можно даже раскатывать руками! /
жарить в хорошо нагретом масле.
откинуть на бумажное полотенце. чтобы убрать лишний жир.
пирожков получается много. если у вас небольшая семья. сделайте тесто из половины ингредиентов.
9 годов
назад
от
Александр Жук
Связанные вопросы
6
ответов
Как понять, что тушки кальмаров готовы в духовке? Уже 10 минут делаем а они жесткие и резиновые? ! ? !
12 годов
назад
от
Сергей Зарецкий
1
ответ
А Вы любите холодный фруктовый Кисель? Пишут что он полезен.
5 годов
назад
от
язгуль гумерова
1
ответ
как перестать жрать? не хочу есть, но все ровно ем, что делать?
5 годов
назад
от
Татьяна Доманцевич