как приготовить тонкие пирожки с картошкой?

9 лет назад от Юлечка

3 Ответа



0 голосов
раскатывать тесто потоньше - но начинка должна быть суховатой - чтобы тесто не размякло и не порвалоь - начни с картошки - её консистенцию легче всего отрегулировать
9 лет назад от Санек Клец
0 голосов
Моя свекровь делает из обычного теста, получаются пузырчатые, тонкий слой теста и очень нежные.

на 1 стакан воды 1 ч. л. соли, муки примерно 2, 5 - 3 стакана, сколько возьмет . Тесто должно быть упругим, но не сильно плотным. Руки смачиваем растительным маслом и хорошо вымешиваем тесто. Обычно делаю тесто с вечера, храним в холодильнике. Утром можно жарить пирожки . Если хотите сразу печь, дайте тесту постоять на столе в пленке около 20 мин.
9 лет назад от Марат Кашкин
0 голосов
Тонкие пирожки с картошкой.

Вот такие пирожки любят все без исключения, я уверена. Порадуйте своё семейство такими пирожками. Они даже остыть не успеют, как их следы пропадут с тарелки. Рецепт очень простой и быстрый. Тесто, кстати, тоже на кефире. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

тесто:
500мл. кефира
9 гр. сухих дрожжей
2 ст. д. сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
100 гр. маргарина/растопить/
900 гр. муки.

начинка:

картофельное пюре/крутое/+жареный лук+соль. перец
жареная капуста с луком. укропом и 2 ст. л. томатного сока. соль. перец.
масло для жарки.

Приготовление:

тёплый кефир / его слегка подогреть/. маргарин. яйца. соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать. добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.

сделать из теста шарик. обмазать его слегка маслом и положить в миску. сверху накрыть другой миской большего диаметра.

получается как бы парник для теста.

поставить в тёплое место. через 30 мин. тесто готово.

разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас. маслом наполнить начинкой. защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя". /тесто настолько мягкое и просто дышаще в руках, можно даже раскатывать руками! /

жарить в хорошо нагретом масле.

откинуть на бумажное полотенце. чтобы убрать лишний жир.

пирожков получается много. если у вас небольшая семья. сделайте тесто из половины ингредиентов.
9 лет назад от Александр Жук

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от Илья Лузаков