Все о еде
Войти
Регистрация
хочу сделать домашне масло. сливки дом. есть. что делать дальше? как они должны созревать?
13 лет
назад
от
Наталья
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
взбивайте сливки миксером или ложкой, пока не начнёт отделятся сыворотка. и дале месите как тесто пока сыворотка полностью не отделится (кстати на ней получается прекрасное тесто для пирожков! ) . слив сыворотку налейте чистой холодной воды и снова месите, и так меняйте воду три раза. вот собственно и всё. никого не слушайте на ночь оставлять не нужно ни в коем случае особенно в тепле! (если сливки свежие жидкие, оставьте в холодильнике до загустения)
13 лет
назад
от
Grigoriy Osadchiy
▲
▼
0
голосов
Никакого созревания не нужно. Надо масло сбивать. Если нет специального приспособлания (маслобойки) , налейте сливки в литровую банку на 3/4 и трясите до тех пор пока масло не собьется. Можно и больший объем банки взять, но это потребует и больше физических затрат.
13 лет
назад
от
МАРИНА ПРОХОРОВА
▲
▼
0
голосов
Сначала оставить сливки на ночь в тепле ( чтобы получилась сметана) , а потом взбивать масло. Я уже писала в предыдущем твоем вопросе.
13 лет
назад
от
<@АНИСА@>
Связанные вопросы
2
ответа
Кто придумал хлеб, и вобще как? С какого перепуга кто-то из травы (рожь, пшеница) муку начал делать?
12 лет
назад
от
Олег Почкай
2
ответа
Почему липовый мёд так называется?
2 года
назад
от
Люба Стрельцова
1
ответ
Кто заказывал торт у частников? И как на вкус?
7 месяцев
назад
от
Time