Все о еде
Войти
Регистрация
хочу сделать домашне масло. сливки дом. есть. что делать дальше? как они должны созревать?
13 лет
назад
от
Наталья
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
взбивайте сливки миксером или ложкой, пока не начнёт отделятся сыворотка. и дале месите как тесто пока сыворотка полностью не отделится (кстати на ней получается прекрасное тесто для пирожков! ) . слив сыворотку налейте чистой холодной воды и снова месите, и так меняйте воду три раза. вот собственно и всё. никого не слушайте на ночь оставлять не нужно ни в коем случае особенно в тепле! (если сливки свежие жидкие, оставьте в холодильнике до загустения)
13 лет
назад
от
Grigoriy Osadchiy
▲
▼
0
голосов
Никакого созревания не нужно. Надо масло сбивать. Если нет специального приспособлания (маслобойки) , налейте сливки в литровую банку на 3/4 и трясите до тех пор пока масло не собьется. Можно и больший объем банки взять, но это потребует и больше физических затрат.
13 лет
назад
от
МАРИНА ПРОХОРОВА
▲
▼
0
голосов
Сначала оставить сливки на ночь в тепле ( чтобы получилась сметана) , а потом взбивать масло. Я уже писала в предыдущем твоем вопросе.
13 лет
назад
от
<@АНИСА@>
Связанные вопросы
2
ответа
Вы любите сало? Сами солите?
1 месяц
назад
от
Леди Декабрь
2
ответа
Манты. Как вы готовите тесто? Курдюк или слив. масло перед защипом добавляете? Какую форму придаете?
5 лет
назад
от
олег росляков
1
ответ
Народ подскажите пожалуйста какой сейчас сыр настоящий вкусный покупать? А то тут вот соседи ездили в Италию.
3 года
назад
от
StephenKED