Как правильно приготовить буженину?

Подскажите пожалуйста рецепт по которому Вы делали буженину и получилось очень вкусно.
9 лет назад от Dream ))))

2 Ответа



0 голосов
все очень просто-хороше мясо (чтоб сверху жирок был) на килограмма полтора-два.
хорошенько нашпиговать чесноком. обмазать солью и перцем щедро некоторые еще добавляют лаврушку мускатный орех. дать постоять мин. 20 в тепле потом еще мин. 40 в холодильнике под пленкой-но лучше на ночь чтоб пропитался и просолился. перед запеканием обмазать маслом растительным. завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах 1 час, потом перевернуть и еще примерно мин. 45. фольгу можно снять и поливать соком и жиром периодически-для румяной корочки. некоторые делают в рукаве-но я его не люблю-вкус не тот, и не пользуюсь.
9 лет назад от nolevska
0 голосов
Буженина нашпигованная
окорок свиной - 800 г, лук репчатый - 100 г, чеснок - 20 г, квас хлебный - 300 г
лавровый лист - 1 шт, мята сухая - 8 г, уксус 3%-й - 20 г, соль, перец молотый, зелень петрушки
Окорок освободите от костей, нашпигуйте чесноком и луком, посыпьте перцем, натрите солью и залейте хлебным квасом с добавлением уксуса, мяты и лаврового листа.

Маринуйте мясо на холоде 12 часов, затем запеките в духовке до готовности.

Перед подачей нарежьте буженину ломтиками, полейте сочком, в котором она жарилась, и посыпьте измельченной зеленью. Подавайте с овощным гарниром.

Буженина сочная
мякоть свинины нежирной - 1 кг, масло топленое - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка
рассол квашеной капусты - 1 л, семена тмина - 1 ст. ложка, капуста квашеная - 600 г
брусника моченая - 300 г, масло растительное - 3 ст. ложки, перец черный горошком
1. Свинину поджарьте на топленом масле до образования румяной корочки с двух сторон.
2. Обжаренную свинину уложите в жаровню вместе с крупно нарезанным луком.
3. Мясо посыпьте семенами тмина и перцем, залейте капустным рассолом, тушите на слабом огне до готовности. Готовую свинину охладите, не вынимая из рассола.
4. Капусту соедините с брусникой, заправьте растительным маслом.
5. При подаче нарежьте буженину ломтиками, гарнируйте квашеной капустой с брусникой. Оформите зеленью.
9 лет назад от Арни Феликс

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от сергей квакухо
1 ответ
5 лет назад от luiza61