Все о еде
Войти
Регистрация
Как дома правильно приготовить буженину?
Подскажите пожалуйста рецепт по которому Вы уже готовили и получилось очень вкусно.
10 лет
назад
от
Святослав Перинский
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
на сутки замариновываю мясо в специях, соли и перце, шпигую чесноком, через сутки в рукав, на 1 кг мяса - 1 час, при 180, за 20 минут до конца, разрезаю рукав и подрумяниваю
10 лет
назад
от
елена токорева
▲
▼
0
голосов
Домашня буженина
Самый лучший способ приготовить вкусное домашне мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды
Приготовление:
1. В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2. Кладем в не мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3. Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5. Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
10 лет
назад
от
Pin Gvin
▲
▼
0
голосов
мясо обмазываю горчицей или раст. маслом, перцем молотым. иногда добавляю немножко меда. оставляю на ночь в холодильнике. запекаю в фольге. солю за час до запекания. на фольгу выкладываю кольцами лук, чеснок, перец душистый и горошком, чеснок. кладу мясо и еще обкладываю луком, чесноком. заворачиваю и запекаю. фольгу в конце открываю. мясо можно сразу нашпиговать чесноком, обложить луком (кольца лука предварительно размять рукояткой ножа или толкушкой)
10 лет
назад
от
alickiy
▲
▼
0
голосов
. можете сделать надрезы но не до конца. . в эти надрезы вставить пластинки чеснока. . кружки помидора. . перца болгарского. . можно так же огурчик маринованый пластиночками вставить. . и в каждый надрез кусочек сыра. затем в фольгу и запекать. . в конце фольгу развернуть. . чтобы подрумянить. . и перед подачей на стол. . мясо надрезать до конца. . поделив на порции. ) . .
10 лет
назад
от
дарья мустикова
Связанные вопросы
1
ответ
Торты или торты?
5 лет
назад
от
Сан Саныч
2
ответа
что брать с собой в дорогу? 12 часов езды на машине. что с собой взять из еды?
13 лет
назад
от
Падший Ангел
2
ответа
у лося чево надо вырезать, штобы не отравицо?
11 лет
назад
от
alex