Все о еде
Войти
Регистрация
что такое карпачо:
9 лет
назад
от
Артём Першин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Карпаччо из курицы Ингредиенты:
Филе куриное — 3 Штуки
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Соль — 5-6 Ст. ложек
Травы сушеные — 1, 5 Ст. ложки
Кориандр — 1, 5-2 Ст. ложки
Смесь перцев — 2 Ст. ложки (свежемолотых )
Паприка — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8-9
Как приготовить "Карпаччо из курицы"
Итак, для начала нам необходимо приготовить смесь, в которой мы будем мариновать, а затем сушить нашу курицу, поэтому мы насыпаем в миску соль. Ее жалеть не надо, ведь она составляет основу нашего блюда.
Теперь необходимо добавить специи. Вы можете смешать для этого свои любимые, я лишь предлагаю вам тот вариант, с которым готовлю я. Прежде всего, всыпаем сушеные травы и свежемолотый перец (смесь) .
Теперь добавляем измельченный чеснок и паприку (она придаст курице приятный красноватый оттенок) .
Теперь перемешиваем все до однородной консистенции. В это раз смеси хватило впритык, так что чем больше вы е сделаете, тем лучше.
Куриное филе тщательно промываем и высушиваем при помощи бумажных салфеток.
Его можно сушить целым куском, но на это уйдет больше времени, поэтому я нарезаю каждый кусочек вдоль на три части.
Теперь окунаем каждый кусочек в приготовленную смесь и обваливаем его со всех сторон.
Выкладываем все кусочки в кастрюлю.
И ставим под гнет на 3-4 часа.
За это время курочка успела пустить сок и хорошенько промариноваться. Берем каждый кусочек филе и выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Дале нам необходимо нанизать курицу на нитку или, как у меня, на шампур (кому как удобно) . И вывесить там, где она не будет вам мешать, например, под стол.
Примерно через три дня филе должно хорошенько подсохнуть. Поэтому проверьте, кусочки должны быть сухими, но не слишком жесткими.
Нам остается только тонко нарезать мясо, выложить его на блюдо и украсить лимоном, пармезаном и рукколой. Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
Krsndr Krsndr
▲
▼
0
голосов
тонко нарезанные слайсы из сырого лосося, семги, или например говядины, политое заправкой из масла, лимона, горчицы. . может быть из сельдерея например или ананаса)
9 лет
назад
от
Анжела Синцова
Связанные вопросы
1
ответ
Какие начинку предпочитаете для бургеров?
3 года
назад
от
Ксения Логинова
2
ответа
В зеленый чай добавляют лимон или по желанию?
4 года
назад
от
Пару Минут
2
ответа
Куриные крылышки + соевый соус+апельсин. чего бы еще добавить?
11 лет
назад
от
Ясенька)