Все о еде
Войти
Регистрация
Гусиный нутреной жир
Перетопили нутренной гусиный жир, а он дал специфический запах, можно ли его чем нибудь отбить. Гусь свежий, так что жир не протухший, а выкидывать жалко ведь он очень хорошо помагает от ожогов и от кашля, но думаю что с таким запахом и лечить не чего не захочешь) )
9 лет
назад
от
Полина Кедрова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гусиный жир специально для лечебных целей выпускается промышленностью, но его также достаточно легко приготовить в домашних условиях. Готовится он следующим образом:
Свежий гусиный жир нарезать небольшими кусочками.
Разогреть на огне сковороду с толстым дном.
После нагревания сковороды насыпать на не маленькую щепотку соли (во избежание разбрызгивания и прилипания жира) .
Убавив огонь, выложить на сковороду кусочки жира и накрыть крышкой.
Растопить жир до жидкого состояния, периодически помешивая.
Перелить растопленный жир в стеклянную емкость, процеживая через марлю.
После остывания накрыть емкость с жиром крышкой и поставить для хранения в холодильник.
Что же вы сделала не так? отчего он у вас дал неприятный запах?
9 лет
назад
от
Баян Куанышбекова
Связанные вопросы
1
ответ
С чем можно выпить какао на завтрак?
6 лет
назад
от
Цветок
1
ответ
Здравствутйе! Вопрос по тесту)
5 лет
назад
от
Анна Тятюшкина
1
ответ
Кто работал в Макдаке или Бургер Кинг, хорошо вам работалось ?
2 года
назад
от
Зульфия Шабазова