Все о еде
Войти
Регистрация
Гусиный нутреной жир
Перетопили нутренной гусиный жир, а он дал специфический запах, можно ли его чем нибудь отбить. Гусь свежий, так что жир не протухший, а выкидывать жалко ведь он очень хорошо помагает от ожогов и от кашля, но думаю что с таким запахом и лечить не чего не захочешь) )
10 лет
назад
от
Полина Кедрова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гусиный жир специально для лечебных целей выпускается промышленностью, но его также достаточно легко приготовить в домашних условиях. Готовится он следующим образом:
Свежий гусиный жир нарезать небольшими кусочками.
Разогреть на огне сковороду с толстым дном.
После нагревания сковороды насыпать на не маленькую щепотку соли (во избежание разбрызгивания и прилипания жира) .
Убавив огонь, выложить на сковороду кусочки жира и накрыть крышкой.
Растопить жир до жидкого состояния, периодически помешивая.
Перелить растопленный жир в стеклянную емкость, процеживая через марлю.
После остывания накрыть емкость с жиром крышкой и поставить для хранения в холодильник.
Что же вы сделала не так? отчего он у вас дал неприятный запах?
10 лет
назад
от
Баян Куанышбекова
Связанные вопросы
2
ответа
Действительно ли мясо есть настолько вредно, как сие утверждают некоторые люди?
10 месяцев
назад
от
*ЛЕНЧИК*
1
ответ
какую. друзья посоветуйте какую рыбу лучше купить?
13 лет
назад
от
maygli
3
ответа
иногда читая сдесь задаваемые вопросы просто смех раздирает, а как вам?
12 лет
назад
от
mari1990_2011