Гусиный нутреной жир

Перетопили нутренной гусиный жир, а он дал специфический запах, можно ли его чем нибудь отбить. Гусь свежий, так что жир не протухший, а выкидывать жалко ведь он очень хорошо помагает от ожогов и от кашля, но думаю что с таким запахом и лечить не чего не захочешь) )
9 лет назад от Полина Кедрова

1 ответ



0 голосов
Гусиный жир специально для лечебных целей выпускается промышленностью, но его также достаточно легко приготовить в домашних условиях. Готовится он следующим образом:
Свежий гусиный жир нарезать небольшими кусочками.
Разогреть на огне сковороду с толстым дном.
После нагревания сковороды насыпать на не маленькую щепотку соли (во избежание разбрызгивания и прилипания жира) .
Убавив огонь, выложить на сковороду кусочки жира и накрыть крышкой.
Растопить жир до жидкого состояния, периодически помешивая.
Перелить растопленный жир в стеклянную емкость, процеживая через марлю.
После остывания накрыть емкость с жиром крышкой и поставить для хранения в холодильник.

Что же вы сделала не так? отчего он у вас дал неприятный запах?
9 лет назад от Баян Куанышбекова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
5 лет назад от Анна Тятюшкина