Все о еде
Войти
Регистрация
как делать квас как делать квас
9 лет
назад
от
Valentina Mordovceva
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
на 10 л теплой простой воды 3 ст сахара, по 1 ст. л. сухих дрожжей, растворимого кофе, лимонной к-ты. через 8 часов разлить в пластик. бутылки, закрутить крышки и положить лежа в холодильник. Через сутки квас готов, позже - еще ядрене.
9 лет
назад
от
Ганс-Дитрих Геншер
▲
▼
0
голосов
приготовить закваску ржаную муку 1 стакан развести водой до жидкого теста как на блинчики и добавить дрожжи поставить в тёплое место чтобы забродило сухари посушить в духовке до коричневого цвета полторы буханки вскипятить 12 литров воды и выложить в кипяток сухари выключить газ добавить 1 ст сахара размешать накрыть крышкой и дать остыть до 40 С при комнатной температуре добавить закваску и положить несколько кусочков ржаного хлеба и оставить бродить на 2-3 суток должен появиться как уксус так и спирт (характерный запах кваса) разлить по бутылкам и убрать в холодильник на 4-6 дней
9 лет
назад
от
алексей богачев
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше: осетинские пироги или кулебяка с мясом?
3 года
назад
от
Вячеслав Белопольский
1
ответ
Пока болел нарезал лук и сложил в ведёрко. Убрал в шкаф и забыл. Прошло 2 дня. Открываю - там опарыши. Откуда они там?
6 лет
назад
от
Людмила Камоцкая
3
ответа
как сделать коктейль из мороженного без блендера и миксера?
11 лет
назад
от
Tat Lapa