Картошка по французски в духовке. Кто ниб делал? Мяса нет. Фарш. Ваш вариант пожалуйста.

9 годов назад от Марика

4 Ответы

0 голосов
картофельный гратен с фаршем: катрошку чистую-мытую тонкими кольцами, в форму ( смазать маслом или чем хотите, вплоть до жира) укладывается слой картошки, фарш, поджаренный с луком, бешамель, картошка, фарш, бешамель, картошка - бешамель - сыр. все в духовку. готовность - по картошке. для ускорения можно е слегка подварить
9 годов назад от Ярина Каторож
0 голосов
если "по-французски" - это с сырно- майонезной корочкой, то мясо можно и совсем не использовать. Вы же картошку готовите. ) )
Если у вас фарш- то в форму нарезать слой картофельных кружочков чуть внахлест (рыбьей чешуей) , соль, можно чуть чеснока или мускатного ореха, чуть сливок или молока, слой фарша, опять слой картофеля, лук кольцами - и сверху майонез. Сыр, кстати, лично мне не очень нравится, майонеза хватает.
Как вариант - сделать такую запеканку вобще без мяса, а из фарша отдельно сделать котлеты или фрикадельки
9 годов назад от Арина
0 голосов
картофель режешь тонкими кругляшками (я на терке) сметану, соль и перец и немного воды, пусть постоит
фарш обжариваешь на масле с луком и грибами
выкладываешь тонким слоем картофель потом фарш, немного сыра, после картофель и по очереди, я обычно 4-5 слоев, верхний слой я чешуйкой выкладываю картофель
заливаю сметанковой водой из-под картошки и в духовку на 30 мин и потом еще сыр сверху и еще минут на 25. можно сливочного масла добавить* французы его любят )
ЭТО ЭДАКАЯ ВАРИАЦИЯ
9 годов назад от Syndrome
0 голосов
Разложите фарш на противень, предварительно смазанный, Сверху лук порезанный кольцами, сверху порезанный кольцами картофель, смазываем майонезом и аккуратно вливаем сбоку 1/2 стакана воды и в духовку на 180 градусов, на 40 минут. Вчера делала с курицей. Правда с курицей немного по другому делаю. А вобще рецептов много, разные есть. Рецепт правильно называется мясо по французски.
9 годов назад от Аленушка

Связанные вопросы