Все о еде
Войти
Регистрация
Купила кишки, свиные, 10 метров, диаметр - до 40 мм. Из оборудования - насадка на мясорубке. Очень хочется
приготовить колбаски -сосиски. Поделитесь своим рецептом с новичком, пожалуйста!
9 лет
назад
от
Татьяна Олейник
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Про сосиски не скажу - НЕ БЕРИТЕСЬ! А вот с колбасками пару советов есть. Добавлять щечки свиные это раз. Дать мясу промариноваться (соль+сахар) это два. Лук не класть это три (чеснок - да, если хотите) . И нужен навык для самого набивания (на словах и не передать: рукой надо чувствовать) . Где образуется воздух - протыкать иголочкой.
9 лет
назад
от
Николай Маргвелашвили
▲
▼
0
голосов
Порезать небольшими кусочками мясо и сало (без сала колбаса будет сухая) , добавить чеснок, лаврушку, кориандр, перец, можно горчицу горошком, посолить. Хорошо перемешать и дать постоять, чтобы фарш просолился и пропитался приправами. Мясо можно прокрутить на мясорубке с крупными дырочками.
9 лет
назад
от
[КрадУу_ДушИ_ДорогО_о]
▲
▼
0
голосов
Ух ты! А где купили если не секрет. Сама раньше покупала на Украине, когда в отпуск ездила. Теперь там война (
Соски как в магазине дома не приготовить. Да и не надо кобоска вкусней.
Я обычно делаю так: режу мелкими кубиками свинину лучше вырещку, шею и с задней части, сало нксоленое. Рублю чесночек. Перемешиваю. Соль, перец и обязательно молотый кардамон. Все по вкусу. Дать настояться. Набить кишки достаточно плотно. Можно сформировать небольшие колбаски (купаты) перевязать толстой ниткой, и использовать как горяче блюло или большими кольцами для холодной подачи. Наколоть иголкой. Я предварительно отвариваю и потом запекаю перед подачей купаты. Колбасу как закуску, заране лучше хорошенько охладить.
Все 10м сразу не используйте это нужна уйма мяса. Из 1м получается 6-7купат. Остатки кишок густо засыпте солью и положите в морозилку. Храниться могут несколько лет (проверено) . Перед использованием нужное количесиво замочить и промыть хол. водой.
Сырые колбасы можно недолго хранить в морозилке. Я так перед праздниками делала.
9 лет
назад
от
Елена Месеутова
▲
▼
0
голосов
ценность и значение, придаваемые нами вещи, которая сответственно этому занимает наши мысли и чувства; с материальной точки зрения также польза, выгода, корысть
9 лет
назад
от
zvezda1989
Связанные вопросы
1
ответ
Какой вкус у шаурмы? Опишите доходчиво
1 год
назад
от
Александр Трофимов
1
ответ
А зачем пекут курицу на куче соли? А на пергамине нельзя? Продукт - соль жалко
5 лет
назад
от
Марк Тракторенко
2
ответа
Где в Барнауле можно купить веганские продукты?
5 лет
назад
от
Даша