Вопрос про тортик из бисквитных коржей (покупных)

Подскажите, какой лучше сделать крем? И какие лучше добавить фрукты? Думаю добавить киви и банан, а крем : сметана + сахар. Как думаете нормально получится?
И еще вопрос: если тортик планируется есть через час после приготовления, куда его лучше поставить - в холодильник или никуда не убирать?
9 лет назад от Тарас Петрив

5 Ответов



0 голосов
киви с бананом - это классика жанра, крем вкусно заварной, но если Вам лень, то сметанный пойдет, только не много, иначе коржи совсем мокрые будут ( фрукты тоже сок дадут) в холодильнике быстре пропитаются
9 лет назад от Дианетта
0 голосов
Для начала покупные коржи нужно распаковать, прикрыть полотенчиком и дать им немного отдохнуть от упаковки. Коль вы планируете есть его так быстро, то коржи нужно пропитать каким-нибудь сиропом, иначе они будут сухи ми, даже при использовании сметанного крема. Торт в х-к лучше не ставить, т. к. он за короткое время не успет пропитаться и соединить все вкусы воедино.
9 лет назад от Сергей Трясков
0 голосов
Пропитывать при любом креме однозначно! Сметана с сахаром - на любителя. Но потечь может - в холодильник. Если думаете фрукты желатином заливать - не кладите киви: не застынет.
9 лет назад от nickcorrectniygGZ
0 голосов
Крем в полне подойдет. Хотя я добавляю сыр маскарпоне или рикотту, или любой творог и естественно сметана и сахарная пудра. Чтобы крем побыстре приготовился. На несколько минут поставьте его в морозилку. Потом достаньте коржи и вытащите крем из морозилки. Промажьте коржи и в холодильник. И все приготовится во время.
9 лет назад от светланагультаева
0 голосов
Предложу 2варианта любимых тортов из покупных коржей.
1) Крем из вареной сгущенки (380мл) + сливочного масла (200гр) = взбить. Коржи промазать кремом и прослоить грецкими орехами и черносливом. Верх торта украсить орехами и тёртым шоколадом. Торт Оочень вкусный!
2) Второй вариант боле лёгкий и мене калорийный. Сливочный крем: 250мл сливок 35% жирности, 1\2ст. сахарной пудры, щепотка ванилина, 1ч. л. желатина, 2-3ст. л. воды. Сливки взбить до образования пены, в конце добавить сахарную пудру и подготовленный желатин (замочить в 2- 3 стол. л. холодной кипяченой воды, оставить на 45 минут для набухания, развести 2- 3 стол. л. кипящей воды. Если желатин не растворится, подогреть его на маленьком огне, но не кипятить. Коржи промазать кремом и прослоить фруктами : кусочками киви и ананаса или персика (из банок в сиропе) или др. Верх торта украсить фруктами и кокосовой стружкой.
9 лет назад от Лентяй

Связанные вопросы