Есть желание испечь сосиски в тесте . В полоску завернуть по спирали.

Но! Или тесто расплывается или не поднимается. Есть рецепт хорошего теста для рецепта?
2 года назад от Nastya Bogdanova

2 Ответа



0 голосов
Мука - 400 г
Вода - 250 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 0, 5 ч. л.
Сахар - 1, 5 ст. л.

Готовим опару из дрожжей, 1 ст. л. сахара, теплой воды и 2 ст. л. муки.

Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут в теплом месте.

Через 20 минут к опаре добавляем соль, оставшийся сахар.

Вводим муку.

Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем однородное мягкое тесто в течение 7 минут.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Через 1 час тесто подошло.

Обминаем тесто и делим его на 2 части.

Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт
-
или купить готовое слоеное тесто и обмазать под конец выпечки сметаной
2 года назад от Воронин Сергей
0 голосов
не делай этого если незнаешь как . совет бывалого кулинарного экспериментатора ,
, почитай что да как . и только потом, а то точно запорешь ( хороший совет )
2 года назад от Два Лебедя

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Клод Спид
1 ответ
9 лет назад от Александр Лобас