Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое Кокильницы и для чего они предназначены?
не могу найти, интернет выдает, мол опечатка и слово написано не правильно
10 лет
назад
от
Эмили Грант
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вы бы написали текст, откуда это слово взято.
Есть слово кокиль - разборная металлическая форма, для отливки металла. Есть слово кокотница - маленький ковшик с ручкой, для подачи жульена и закусок с соусами.
Кокильница – порционное металлическое блюдо в виде раковины, в котором запекают или подают блюда из рыбы и морепродуктов. Название походит от французского слова «coquille», что означает «скорлупа, раковина» .
Оказалось нечто обще с кокильным литьём. )
10 лет
назад
от
Moon Light
Связанные вопросы
4
ответа
Часто ли готовите рыбу для семьи? Какую предпочитаете?
13 лет
назад
от
Тернавская
2
ответа
Поделитесь вегетарианскими рецептами? ) Несложными и без примудростей, как в интернет-рецептах, но вкусными.
7 лет
назад
от
Альфа Ромэо
2
ответа
Рассол - рецепт? Скажите можно как то приготовить рассол, чтобы пить его? Очень хочется, но не портить же все банки
13 лет
назад
от
anna anna