Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое Кокильницы и для чего они предназначены?
не могу найти, интернет выдает, мол опечатка и слово написано не правильно
9 лет
назад
от
Эмили Грант
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вы бы написали текст, откуда это слово взято.
Есть слово кокиль - разборная металлическая форма, для отливки металла. Есть слово кокотница - маленький ковшик с ручкой, для подачи жульена и закусок с соусами.
Кокильница – порционное металлическое блюдо в виде раковины, в котором запекают или подают блюда из рыбы и морепродуктов. Название походит от французского слова «coquille», что означает «скорлупа, раковина» .
Оказалось нечто обще с кокильным литьём. )
9 лет
назад
от
Moon Light
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите рецепт каши из тыквы в мультиварке Только чтоб не очень калорийно. Заране спасибо)
9 лет
назад
от
Совершено Невинный
2
ответа
Как используют в кулинарии медово-горчичный соус?
10 лет
назад
от
екатерина талалай
1
ответ
Сколько соли Вы добавляете когда квасите капусту, чтобы не пересолить и мало соли тоже ведь плохо?
5 лет
назад
от
Серёгин