Все о еде
Войти
Регистрация
сковородка большая из нержавеющей стали (сотейник) . подходит ли она для жарки котлет, рыбы? или больше для тушения?
т е получится ли сделать котлеты с корочками? ) )
9 лет
назад
от
[email protected]
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тушение и жарение не зависят от формы сосуда. Только толщина дна важна для жарки, а нон там многослойное. Нальёте воды и накроете крышкой - будет тушится. Нальёте масла и не накроете - будет жарится. Накроете крышкой во время жарки - будет жарится и одновременно парится.
9 лет
назад
от
Оксана Петренко
▲
▼
0
голосов
От формы посуды КОНЕЧНО зависит и тушение и жарение . Чем ниже борта посуды тем больше она подходит для жарки и тем меньше для тушения, но не наоборот, сотейник например подходит и для тушения и для жарения, просто процесс такого жарения будет проходить несколько иначе. Идеальная посуда для классической жарки вовсе и не посуда, а просто лист металла . Многие видели такой в китайских ресторанах, когда повар еду готовит просто на глазах . Китайцы придумали и другую гениальную штуку которая называется вок . Это тоже лист безо всяких стенок и дна, только имеющий форму среза сферы. В такой же посуде как Ваша вполне можно и жарить и тушить в европейском, если это можно так назвать, cтиле. Жарка при этом будет проходить в боле щадящем режиме потому что высокие стенки посуды будут способствовать какой то части пара над продуктом и продукт не будет пересушиваться Такое жарение обычно производят на среднем или совсем маленьком огне в отличие от китайского метода и используют в ходе обжаривания крышку, так что смело жарьте, сотейник как раз для этого и предназначен
9 лет
назад
от
communicatrix
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать рис мягче и пожирне?
6 лет
назад
от
Кирилл
1
ответ
А зачем снимать навар с костного и мясного бульона?
7 лет
назад
от
Багира Пушистая
2
ответа
Расскажите, как и с чем вы запекаете рыбу. есть у меня пару рецептов, но может новое что узнаю.
12 лет
назад
от
Максим Tелиди