слоеное тесто

напишите простой рецепт, пожалуйста. я не понимаю, маргарин надо уже расплавленный влить в готовое тесто или на терке натирать перед замешиванием теста? и еще, тесто будет сразу готово, или его еще надо раскладывать слоями?
9 годов назад от Жук Виктор

3 Ответы

0 голосов
В тесто само класть тертый маргарин и дать расстояться, чтоб поднялось. А потом по мере раскатывания-раскатала, намазала поверхность пласта мягким маргарином, сложи пласт, еще раз маргарином пройдись и так по нескольку раз, чтоб слоев 20 получилось. Потом прибери, этот сложенный сверток, накрой и пусть опять расстаивается. Когда подойдет, откатывай скалкой только! в одну сторону, а не туда сюда, а то нарушишь структуру слоев.
9 годов назад от Катя Сирая
0 голосов
Смотря какое слоеное тесто Вы хотите сделать. Если т. н. рубленое, то, как советует Красавица южная, а если настояще, то никаких растопленных или натертых на терке, и вобще, маргаринов, там быть не должно. В настоящую слойку, где 265 слоев и не больше, и не меньше, идет только сливочное масло. Такое тесто (это слоеное бездрожжевое) раскатывают и складывают вчетверо, 4 раза
9 годов назад от Надежда .
0 голосов
в слоеном тесте 256 слоев. разок попробуете покатать-потом будете готовое покупать. сначала замешивают тесто. потом подготавливают маргарин с мукой. на раскатанное тесто выкладывают пласты маргарина. купите лучше готовое
9 годов назад от валерий Мельников

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 годов назад от Лёха Малков