Все о еде
Войти
Регистрация
слоеное тесто
напишите простой рецепт, пожалуйста. я не понимаю, маргарин надо уже расплавленный влить в готовое тесто или на терке натирать перед замешиванием теста? и еще, тесто будет сразу готово, или его еще надо раскладывать слоями?
9 лет
назад
от
Жук Виктор
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В тесто само класть тертый маргарин и дать расстояться, чтоб поднялось. А потом по мере раскатывания-раскатала, намазала поверхность пласта мягким маргарином, сложи пласт, еще раз маргарином пройдись и так по нескольку раз, чтоб слоев 20 получилось. Потом прибери, этот сложенный сверток, накрой и пусть опять расстаивается. Когда подойдет, откатывай скалкой только! в одну сторону, а не туда сюда, а то нарушишь структуру слоев.
9 лет
назад
от
Катя Сирая
▲
▼
0
голосов
Смотря какое слоеное тесто Вы хотите сделать. Если т. н. рубленое, то, как советует Красавица южная, а если настояще, то никаких растопленных или натертых на терке, и вобще, маргаринов, там быть не должно. В настоящую слойку, где 265 слоев и не больше, и не меньше, идет только сливочное масло. Такое тесто (это слоеное бездрожжевое) раскатывают и складывают вчетверо, 4 раза
9 лет
назад
от
Надежда .
▲
▼
0
голосов
в слоеном тесте 256 слоев. разок попробуете покатать-потом будете готовое покупать. сначала замешивают тесто. потом подготавливают маргарин с мукой. на раскатанное тесто выкладывают пласты маргарина. купите лучше готовое
9 лет
назад
от
валерий Мельников
Связанные вопросы
1
ответ
Чего Не будет на вашем праздничном столе?
3 года
назад
от
Katja zet
1
ответ
Какие российские конфеты вкусные? Какие конфеты и проче. (еду) можно заказать с России?
5 лет
назад
от
Катерина Белякова
2
ответа
У вас клапан на вашей модели мультиварки как то регулируется? или стоит в одном мертвом положении?
11 лет
назад
от
Аркадий Усманов