а если съесть капельку сырого не ядовитого гриба ничего не будет?

12 годов назад от бывает...

3 Ответы

0 голосов
От капельки не знаю - жидких грибов еще не пробовала, а вот от кусочка точно ничего не будет.
12 годов назад от ЛЮБОПЫТНАЯ
0 голосов
не рискуйте. я ем сырыми только шампиньоны. может ничего и не будет из-за самого гриба, но на слизи гриба много бактерий, которые могут нарушить микрофлору кишечника, если уж съели так выпейте хоть иммодиум или хоть рюмку 40-градусной.
12 годов назад от Юлия Немова
0 голосов
ао многих салатах используют именно сырые шампьньоны:
1) Предварительно отваренные и очищенные креветки смешивают с йогуртом, сметаной, приправляют солью и перцем. Авокадо очищают от кожицы, вынимают ядро, нарезают мякоть кубиками. Шампиньоны моют, нарезают тонкими дольками, смешивают с кусочками авокадо, уксусом, оливковым маслом, добавляют соль, перец и мелко нарубленную зелень петрушки. На плоское блюдо выкладывают листья салата, помещают в центре креветки, распределяют по краям кусочки авокадо и шампиньонов.
2) Куриное филе, приправленное специями, обжарить в топленом масле. Готовое мясо охладить, нарезать небольшими кусочками. Редьку очистить, натереть на крупной терке. Шампиньоны и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Приготовить соус из майонеза, лимонного сока, хрена, сахара, соли и черного молотого перца. Смешать все ингредиенты, заправить салат соусом. Настаивать в течение 20 минут. Перед подачей на стол украсить салат зеленью укропа и листьями базилика.
3) Тщательно промытые листья рукколы и шампиньоны сложить в салатницу, добавить нарезанный соломкой болгарский перец, помидоры чери и посыпать тертым сыром. Заправляется такой салат только оливковым маслом. Не нужно даже сол
12 годов назад от Розовый Тушканчик Гуляет По

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Дикая_Орхидея
1 ответ
3 месяцев назад от Александр Федулов