Зачем ложить слоеное тесто в холодильник?

В рецепте по приготовлению теста сказано, что после того как его приготовили надо обязательно положить его в холодильник на 2 часа. Но я хочу уже спечь из него пирог. Можно ли не ложить его в холодильник? Зачем его ложить в холодильник вобще?
9 годов назад от Береника

2 Ответы

0 голосов
Потому что, тесто будет плохо раскрываться, и не будет оно слоенным, так же как и песочное печень, если его не класть в холодильник оно рассыпчатое будет!
9 годов назад от Иван Науменко
0 голосов
обычно кладут в холод тесто, которое чересчур мягкое или для раскатывания, или для натирания на терке (для крошки) . Что у Вас - не знаю, если слоеное - то непонятно
9 годов назад от владимир долголенко

Связанные вопросы